Найти тему

Каша утром? Скучно, банально 😔 Стряпаем вареники впрок и варим на завтрак👍

Оглавление

Вареники для детей, семьи и гостей - отличный вариант завтрака или легкого ужина! Начинка самая разнообразная: картофель, творог, капуста, ягоды. Сегодня приготовим вареники с творогом. А если впрок, где хранить? Заморозить в специальном лотке холодильника.

Продукты для теста:

Мука - 2 стакана,

Соль - 1 чайная ложка (без горки),

Яйца - 1 шт.,

Вода - полстакана.

Продукты для начинки:

Творог - 500 гр.,

Желток яйца - 1 шт,

Соль - 1/2 чайной ложки,

Сливочное масло - 1 столовая ложка.

Приготовление:

В миске вилкой взбейте сырое яйцо, добавив соль. Влейте воду. Подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте его влажной салфеткой.

Для начинки творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте в творог сахар, желток, растопленное сливочное масло и соль. Все хорошо перемешайте.

Тесто разрезайте на куски, раскатывайте руками в жгуты диаметром 4 сантиметра. Разрезайте на колобки. Каждый колобок раскатывайте в круглые сочни толщиной 3 миллиметра. На середину каждого кружка кладите чайной ложкой творожную массу. Складывайте кружок пополам, защипывая их края. Вареники положите на небольшой поднос или специальный лоток морозильной камеры, чтобы заморозить впрок.

Готовые вареники заморозьте в специальном лотке морозилки, потом сложите в целлофановый пакет и храните в ящике морозильной камеры.

Вареники в лотке для заморозки
Вареники в лотке для заморозки

Вареники опустите в подсоленный кипяток и варите, пока они не всплывут. Готовые вареники вынимайте шумовкой, давая стечь воде, складывайте на блюдо, подавайте со сметаной, сливочным маслом, медом, сиропом.

Вареники с фигурным краем
Вареники с фигурным краем

Приятного аппетита! Пока, пока, до новых рецептов!