Найти тему

Теплый салат из болгарского перца и семечек

Оглавление
Теплый салат из болгарского перца и семечек
Теплый салат из болгарского перца и семечек

Быстрый, легкий и одновременно сытный салатик – в пост самое то! А еще он поднимает настроение своими яркими красками.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • разноцветный болгарский перец – 2 шт.
  • лук сладкий – 0,5 шт.
  • кинза и/или базилик – 2 веточки
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
  • масло растительное сыродавленное – 1 ст.л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • семечки очищенные – 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Поставим на огонь 2 сковородки: в большую нальем рафинированного масла и отправим на сильный огонь – это для болгарского перца; маленькую прогреем на огне чуть ниже среднего, чтобы подсушить семечки. Можно сразу их туда и закинуть.
  2. Из половинки лимона выжимаем сок и натираем цедру. Добавляем к этому сыродавленное масло, соль и перец – получаем заправку. Хотите вкус побогаче – добавьте сахар и любые салатные специи.
  3. В эту заправку выложим нарезанный полукольцами лук, чтобы он немножко промариновался.
  4. Моем зелень, листочки отделяем от стеблей.
  5. Болгарский перец моем, чистим и нарезаем тонкими полосочками. Быстро обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась корочка, но не утратилась хрустящесть. Солим, перчим.
  6. Отправляем к заправленному луку обжаренный перец, зелень и семечки. Хрустим в своё удовольствие!

Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)

Еда
6,93 млн интересуются