Быстрый, легкий и одновременно сытный салатик – в пост самое то! А еще он поднимает настроение своими яркими красками.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- разноцветный болгарский перец – 2 шт.
- лук сладкий – 0,5 шт.
- кинза и/или базилик – 2 веточки
- масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
- масло растительное сыродавленное – 1 ст.л.
- лимон – 1/2 шт.
- семечки очищенные – 2 ст.л.
- соль
- перец черный.
Приготовление:
- Поставим на огонь 2 сковородки: в большую нальем рафинированного масла и отправим на сильный огонь – это для болгарского перца; маленькую прогреем на огне чуть ниже среднего, чтобы подсушить семечки. Можно сразу их туда и закинуть.
- Из половинки лимона выжимаем сок и натираем цедру. Добавляем к этому сыродавленное масло, соль и перец – получаем заправку. Хотите вкус побогаче – добавьте сахар и любые салатные специи.
- В эту заправку выложим нарезанный полукольцами лук, чтобы он немножко промариновался.
- Моем зелень, листочки отделяем от стеблей.
- Болгарский перец моем, чистим и нарезаем тонкими полосочками. Быстро обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась корочка, но не утратилась хрустящесть. Солим, перчим.
- Отправляем к заправленному луку обжаренный перец, зелень и семечки. Хрустим в своё удовольствие!
Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)