Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Знаменитое "Чашушули" по-грузински: это шедевральное блюдо хочется готовить постоянно (лучший рецепт, на мой взгляд)

Оглавление

Знаменитое "Чашушули" по-грузински! Это шедевральное блюдо из мяса и овощей хочется готовить снова и снова!

Блюдо настолько вкусное, что попробовав раз, захочется готовить его постоянно. Насыщенное, сытное и ооочень ароматное, как и большинство блюд грузинской кухни! А сочетание ингредиентов и специй иначе как гениальным и не назовёшь! В общем, друзья, я рекомендую попробовать всем, кто ещё этого не сделал - не пожалеете!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим на умеренном огне под крышкой до выпаривания жидкости.

Во время тушения периодически открываем крышку и помешиваем.

2. Как только вся жидкость выпарится, открываем крышку, обжариваем мясо до лёгкой румяной корочки, примерно 3-4 минуты, затем добавляем лук и жарим ещё 2 минуты.

-3

3. Далее закладываем сладкий болгарский перец соломкой, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 7-8 минут.

За это время один раз перемешиваем.

4. Добавляем томатную пасту, прогреваем пару минут, затем хорошенько перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

В составе будут и свежие помидоры, но томатную пасту добавляйте обязательно, с ней вкус будет более яркий и насыщенный.
-5

5. Помидоры очищаем от кожуры, разминаем или перебиваем в блендере и отправляем в сковороду. Я разминаю руками, чтобы сохранить немного целых кусочков и чтобы структура не была очень жидкая.

Можно использовать и готовые перетёртые помидоры.
-6

6. Всыпаем молотый кориандр, сладкую паприку, уцхо-сунели (можно и хмели-сунели), любую сухую аджику, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

7. Добавляем мелко рубленную зелень петрушки, кинзы, измельчённый (не тёртый) чеснок, перемешиваем, тушим 2 минуты и убираем с огня.

-8

Сверху посыпаем блюдо свежей зеленью для бОльшего аромата, а также обильно посыпаем зёрнами граната и подаём к столу!

В заголовке я использовала слово "шедевральное", и да, это абсолютно соответствует действительности, по другому это блюдо и не назовёшь! А если ещё при подаче добавить свежую лепёшку или лаваш - и вовсе полный улёт! Ещё раз рекомендую приготовить и попробовать. Блюдо, действительно, очень вкусное и я уверена, что понравится и вам и вашим близким!

Друзья, пробовали "Чашушули"? Как вам такой рецепт, понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Всем желаю приятного аппетита, яркого весеннего настроения, мира и добра! Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели! 🌹