В выходные всегда больше свободного времени можно выделить на готовку. Мы готовим в воскресенье обед на неделю и что нибудь вкусное в течение дня. На завтрак порезали свежую помидору, сдобрили бальзамическим соусом. В центр положили сыр буррата. И добавили бутерброд.
Дальше сделали салат оливье. Но огурцы порезали отдельно от остальных индигриентов, чтобы салат можно было хранить несколько дней. Это будет ужин в будние дни.
На обед на нелелю приготовили индейку с картофелем под сыром с помидорой. Почти как мясо по французски.
Пообедали гречневой лапшой с подливой. Подливу готовили тремя днями ранее из лечо, свинины, замороженного зелёного горошка. Получилось почти как соба, очень вкусно. Фото не успели сделать, только фото подливы осталось.
На ужин планируем сделать такую лодочку.
Рецепт простой нужно 100гр муки, 2 яйца, пачка творога(200г). 100гр сыра моцарелла или сулугуни
2 белка смешать с творогом, добавить муку и перемешать вилкой до получения теста. Твороженное тесто разделить на две части и сформировать на протвине 2 лодочки. Формировать руками смоченными холодной водой. Лодочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Посыпать тёртым сыром и ещё на 5 минут поставить в духовку. Ещё раз достать лодочки, в центр аккуратно выложить желтки. И на 1-2 минуты снова в духовку. Желток должен немного схватиться, но не застыть.
Спасибо за внимание, а что вы готовите по выходным?