Найти тему

"Сочные куриные котлеты с ароматным картофельным пюре и свежими овощами: идеальный обед"

Картофельное пюре с куриными котлетами и овощным гарниром
Картофельное пюре с куриными котлетами и овощным гарниром

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 1 кг куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Картофельное пюре:

  • Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (около 20 минут).
  • Откиньте воду, добавьте сливочное масло, молоко и посолите по вкусу. Взбейте все вилкой или блендером до состояния пюре. Уберите в сторону.

Шаг 2. Куриные котлеты:

  • Нарежьте луковицу и перец на мелкие кубики.
  • Смешайте куринный фарш с яйцами, луком и перцем, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из фарша котлеты и обжарьте их на растительном масле на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Шаг 3. Овощной гарнир:

  • Очистите и нарежьте морковь на крупные кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (около 10 минут).
  • Откиньте воду и обжарьте морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  • Нарежьте красный и желтый перец на полоски. Добавьте их в сковороду с морковью и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Подача: Разложите картофельное пюре на тарелки, положите на него куриные котлеты и овощной гарнир. Приятного аппетита!