Найти тему
Жизнь и выживание

Питание первой недели поста.

Рацион питания выживальщика в пост. Повторять опасно. Каждый сам определяет глубину и ширину продуктовой корзины.

Первая неделя поста.

Весы с мензуркой
Весы с мензуркой

Пн

Завтрак: чай 300 гр. с малиновым вареньем 5 гр., пирог со смородиной 150 гр., чайная ложка меда.

Обед: чай 300 гр., с малиновым вареньем 5 гр., хлеб 125 гр., 350 гр. вареного картофеля, соль 2 гр., 5 соленых груздей, столовая ложка подсолнечного масла, чайная ложка меда.

Ужин: картофель вареный 150 гр., соль 1 гр., хлеб 35 гр., кукуруза консервированная 140 гр.(0.5 банки), чай 300 гр., чайная ложка меда, яблоко.

Чайная ложечка чая, вот такая тавтология
Чайная ложечка чая, вот такая тавтология

Вт

Завтрак: каша гречневая вареная 300 гр. (60 гр. крупы), соль 2 гр., столовая ложка подсолнечного масла 25 мл., чай 300 гр.

Полдник: пирог с грушей 140 гр., чай 300 гр., булка с сахаром 170 гр.

Обед - суп 250 гр.: Картофель, неполность отвареный (предварительно отваренный картофель с солью 5 гр., в отдельной воде, после чего эту воду вылить, затем обрезка черноты) - 3 шт.(~100 гр.), морковка - 50 гр., соль 5 гр., щепотка вермешели - 5.02 гр., 2 луковицы (100 гр.) обжаренные на подсолнечном масле (2 ст ложки масла ~ 50 мл.), зеленый горошек консервированный - 0.5 банки или 200 гр., грибы - 3 шт. шампиньоны. Хлеб 40 гр.

Моя щепотка потянула на 5 гр.
Моя щепотка потянула на 5 гр.

Ужин: Суп 250 гр. см. обед, соль 1 гр., хлеб 50 гр., чайная ложка меда, чай с ложкой малинового варенья 300 гр., груша.

Супчик
Супчик

Вечерник: все чаще хочется приложиться к батону и чашке, пришлось употребить пирог с грушей 70 гр., чай 300 гр., булка с сахаром 170 гр., ложка меда.

Ср

Завтрак: каша гречневая вареная 440 гр. (крупы-80 гр.), соль 1 гр., столовая ложка подсолнечного масла 25 мл., стакан чая 300 гр., чайная ложка меда.

Обед: суп вчерашний 300 гр., соль 1 гр., хлеб позавчерашний 80 гр., чайная ложка меда, 150 гр. настойки шиповника с 10 гр. сахара, вчерашний пирог с грушей 140 гр.

3 ягоды сушеного шиповника
3 ягоды сушеного шиповника

Полдник: чай 300 гр., хлеб позавчерашний 120 гр., варенье клубничное 15 гр.

Ужин: хлеб позавчерашний 40 гр., шиповник с чайной ложкой сахара 50 гр., чайная ложка меда, картофель жаренный 200 гр. на подсолнечном масле 25 мл., вешенки маринованные 100 гр., горох консервированный 50 гр., чай 250 гр.

Вечерник: горох 100 гр., булка 60 гр., чай 280 гр., клубничное варенье 15 гр.

Чт

Завтрак: затируха на воде (овсянка перекрученная в мясорубке, до состояния муки 70гр.), вполне вкусная и однородная 400 гр., соль 1 гр., сахар 10 гр., чай 300 гр., чайная ложка меда, клубничное варенье 20 гр.

Обед: суп 3 дневной давности, еще не пропал, 340 гр., хлеб 50 гр., пирожок с грушей 100 гр., чай 300 гр., чайная ложка меда.

Полдник: суп 3 дневной давности 340 гр., хлеб 50 гр., чай 300 гр., чайная ложка меда, батон с маком 40 гр.

Ужин: овощное рагу рататуй, куплено в магазине (баклажаны, кабачки, морковка, перец болгарский, томаты) 220 гр., масло подсолнечное 10 гр., соль 1 гр., хлеб 95 гр., грибы маринованные - вешенки 100 гр.

Вечерник: фасоль консервированная 130 гр., хлеб 60 гр., чай 250 гр.

Пт

Завтрак: овсяная затируха (каша) 340 гр., соль 1 гр., сахар 10 гр., клубничное варенье 10 гр., чайная ложка меда, чай 250 гр.

Полдник: пирожок с грушой 100 гр., чай 300 гр., булка с маком 40 гр.

Обед: суп 480 гр. с вермешелью, картошкой, морковкой, лук, соль 1 гр., масло подсолнечное 25 мл., хлеб 80 гр., чайная ложка меда.

Полдник: овощное рагу 120 гр., на подсолнечном масле 20 гр., хлеб 80 гр., чай 300 гр.

Ужин: каша гречневая 400 гр., соль 1 гр., масло подсолнечное 25 мл., чай 300 гр., клубничное варенье 15 гр., булка с маком 40 гр., чайная ложка меда.

Сб

Завтрак: каша гречневая 300 гр., соль 1 гр., подсолнечное масло 25 мл., булка с маком 60 гр., чайная ложка меда, чай 300 гр. с малиновым вареньем 10 гр.

Полдник: кукуруза 60 гр., чай 300 гр.

Обед: суп 620 гр. с вермешелью, картошкой, морковкой, лук, соль 1 гр., масло подсолнечное 25 мл., хлеб 110 гр., чайная ложка меда.

Ужин: булка 40 гр., яблоко, чай 300 гр.

-6

Вечерник: маслины 70 гр., хлеб 30 гр., чай 300 гр., булка 40 гр.

Вс

Завтрак: каша гречневая 400 гр., масло подсолнечное 25 мл., соль 1 гр., булка 40гр., чай 500 гр., чайная ложка меда.

Чайная ложка меда
Чайная ложка меда

Полдник: чай 300 гр., булка 120 гр., варенье клубничное 25 гр.

Обед: щи 400 гр. (на порцию - картофель 33 гр., лук 15 гр., капуста 50 гр., томат паста 4 гр., морковка 15 гр., соль 1 гр., подсолнечное масло 7 гр.), хлеб 40 гр., чайная ложка меда, чай 300 гр.

Ужин: каша гречневая 170 гр., соль 2 гр., овощное рагу 290 гр., хлеб 80 гр., чайная ложка меда., цикорий 300 гр.(1 чайная ложка гранул 1.54 гр.), сахар 10 гр.

Чайная ложка цикория
Чайная ложка цикория

Что можно сказать? Организм перестраивается в первые 2-3 дня, потом становится гораздо легче, даже лучше себя чувствуешь, чем во время мясоеда. Особенно тяжело себя пересилить в первый день, организм ломает. Второй день проходит легче.

Подведем итоги недели:

Напитки:

Цикорий 300 гр. (1.54 гр. концентрата).

Чай 8130 литра (1.82×7=12.74 гр. чайного листа)

Шиповник 200 гр. 3 сушеных ягоды (4.34 гр.)

Сахар 45 гр.

Мед 19ч.л.×8.62гр.=163.78 гр.

Варенье 125 гр. (1ч.л.-5гр.)

Соль 29 гр.

Масло подсолнечное 13ст.л.×18гр.=234 гр.

Хлебо-булочные изделия и пироги:

Хлеб 1165 гр.

Пирог 700 гр.

Булка 820 гр.

Вермешель 15,02 гр.

Крупы и каша:

Каша гречневая вареная 2010 гр./крупа гречневая 342 гр. (стакан 250 мл.-180 гр. крупы; гречневая каша-1590 гр./крупа гречневая-270 гр.)

Каша овсяная 740 (130 гр.)

Фрукты:

Груша 1 шт.

Яблоко 2 шт.

Овощи:

Картофель вареный 1070 гр. (свежий 2140 гр.)

Лук 165 гр.

Морковь 165 гр.

Капуста свежая 50 гр.

Консервированные продукты:

Кукуруза 200 гр.

Грибы 300 гр.

Горох 350 гр.

Фасоль 130 гр.

Маслины 70 гр.

Томатная паста 4 гр.

Овощное рагу 630 гр.

Получается прямая зависимость от магазинов - это хлеб, овощи, фрукты, остальные позиции долгохранящиеся. Если фруктов не станет, ничего страшного, их заменят сухофрукты, овощи можно хранить в погребе, тоже не так опасно, остается хлеб 2,685 кг/неделю, можно хранить муку, но с ее хранением возникают проблемы, да и выпечка хлеба трудоемкий процесс.

Еда
6,93 млн интересуются