Рацион питания выживальщика в пост. Повторять опасно. Каждый сам определяет глубину и ширину продуктовой корзины.
Первая неделя поста.
Пн
Завтрак: чай 300 гр. с малиновым вареньем 5 гр., пирог со смородиной 150 гр., чайная ложка меда.
Обед: чай 300 гр., с малиновым вареньем 5 гр., хлеб 125 гр., 350 гр. вареного картофеля, соль 2 гр., 5 соленых груздей, столовая ложка подсолнечного масла, чайная ложка меда.
Ужин: картофель вареный 150 гр., соль 1 гр., хлеб 35 гр., кукуруза консервированная 140 гр.(0.5 банки), чай 300 гр., чайная ложка меда, яблоко.
Вт
Завтрак: каша гречневая вареная 300 гр. (60 гр. крупы), соль 2 гр., столовая ложка подсолнечного масла 25 мл., чай 300 гр.
Полдник: пирог с грушей 140 гр., чай 300 гр., булка с сахаром 170 гр.
Обед - суп 250 гр.: Картофель, неполность отвареный (предварительно отваренный картофель с солью 5 гр., в отдельной воде, после чего эту воду вылить, затем обрезка черноты) - 3 шт.(~100 гр.), морковка - 50 гр., соль 5 гр., щепотка вермешели - 5.02 гр., 2 луковицы (100 гр.) обжаренные на подсолнечном масле (2 ст ложки масла ~ 50 мл.), зеленый горошек консервированный - 0.5 банки или 200 гр., грибы - 3 шт. шампиньоны. Хлеб 40 гр.
Ужин: Суп 250 гр. см. обед, соль 1 гр., хлеб 50 гр., чайная ложка меда, чай с ложкой малинового варенья 300 гр., груша.
Вечерник: все чаще хочется приложиться к батону и чашке, пришлось употребить пирог с грушей 70 гр., чай 300 гр., булка с сахаром 170 гр., ложка меда.
Ср
Завтрак: каша гречневая вареная 440 гр. (крупы-80 гр.), соль 1 гр., столовая ложка подсолнечного масла 25 мл., стакан чая 300 гр., чайная ложка меда.
Обед: суп вчерашний 300 гр., соль 1 гр., хлеб позавчерашний 80 гр., чайная ложка меда, 150 гр. настойки шиповника с 10 гр. сахара, вчерашний пирог с грушей 140 гр.
Полдник: чай 300 гр., хлеб позавчерашний 120 гр., варенье клубничное 15 гр.
Ужин: хлеб позавчерашний 40 гр., шиповник с чайной ложкой сахара 50 гр., чайная ложка меда, картофель жаренный 200 гр. на подсолнечном масле 25 мл., вешенки маринованные 100 гр., горох консервированный 50 гр., чай 250 гр.
Вечерник: горох 100 гр., булка 60 гр., чай 280 гр., клубничное варенье 15 гр.
Чт
Завтрак: затируха на воде (овсянка перекрученная в мясорубке, до состояния муки 70гр.), вполне вкусная и однородная 400 гр., соль 1 гр., сахар 10 гр., чай 300 гр., чайная ложка меда, клубничное варенье 20 гр.
Обед: суп 3 дневной давности, еще не пропал, 340 гр., хлеб 50 гр., пирожок с грушей 100 гр., чай 300 гр., чайная ложка меда.
Полдник: суп 3 дневной давности 340 гр., хлеб 50 гр., чай 300 гр., чайная ложка меда, батон с маком 40 гр.
Ужин: овощное рагу рататуй, куплено в магазине (баклажаны, кабачки, морковка, перец болгарский, томаты) 220 гр., масло подсолнечное 10 гр., соль 1 гр., хлеб 95 гр., грибы маринованные - вешенки 100 гр.
Вечерник: фасоль консервированная 130 гр., хлеб 60 гр., чай 250 гр.
Пт
Завтрак: овсяная затируха (каша) 340 гр., соль 1 гр., сахар 10 гр., клубничное варенье 10 гр., чайная ложка меда, чай 250 гр.
Полдник: пирожок с грушой 100 гр., чай 300 гр., булка с маком 40 гр.
Обед: суп 480 гр. с вермешелью, картошкой, морковкой, лук, соль 1 гр., масло подсолнечное 25 мл., хлеб 80 гр., чайная ложка меда.
Полдник: овощное рагу 120 гр., на подсолнечном масле 20 гр., хлеб 80 гр., чай 300 гр.
Ужин: каша гречневая 400 гр., соль 1 гр., масло подсолнечное 25 мл., чай 300 гр., клубничное варенье 15 гр., булка с маком 40 гр., чайная ложка меда.
Сб
Завтрак: каша гречневая 300 гр., соль 1 гр., подсолнечное масло 25 мл., булка с маком 60 гр., чайная ложка меда, чай 300 гр. с малиновым вареньем 10 гр.
Полдник: кукуруза 60 гр., чай 300 гр.
Обед: суп 620 гр. с вермешелью, картошкой, морковкой, лук, соль 1 гр., масло подсолнечное 25 мл., хлеб 110 гр., чайная ложка меда.
Ужин: булка 40 гр., яблоко, чай 300 гр.
Вечерник: маслины 70 гр., хлеб 30 гр., чай 300 гр., булка 40 гр.
Вс
Завтрак: каша гречневая 400 гр., масло подсолнечное 25 мл., соль 1 гр., булка 40гр., чай 500 гр., чайная ложка меда.
Полдник: чай 300 гр., булка 120 гр., варенье клубничное 25 гр.
Обед: щи 400 гр. (на порцию - картофель 33 гр., лук 15 гр., капуста 50 гр., томат паста 4 гр., морковка 15 гр., соль 1 гр., подсолнечное масло 7 гр.), хлеб 40 гр., чайная ложка меда, чай 300 гр.
Ужин: каша гречневая 170 гр., соль 2 гр., овощное рагу 290 гр., хлеб 80 гр., чайная ложка меда., цикорий 300 гр.(1 чайная ложка гранул 1.54 гр.), сахар 10 гр.
Что можно сказать? Организм перестраивается в первые 2-3 дня, потом становится гораздо легче, даже лучше себя чувствуешь, чем во время мясоеда. Особенно тяжело себя пересилить в первый день, организм ломает. Второй день проходит легче.
Подведем итоги недели:
Напитки:
Цикорий 300 гр. (1.54 гр. концентрата).
Чай 8130 литра (1.82×7=12.74 гр. чайного листа)
Шиповник 200 гр. 3 сушеных ягоды (4.34 гр.)
Сахар 45 гр.
Мед 19ч.л.×8.62гр.=163.78 гр.
Варенье 125 гр. (1ч.л.-5гр.)
Соль 29 гр.
Масло подсолнечное 13ст.л.×18гр.=234 гр.
Хлебо-булочные изделия и пироги:
Хлеб 1165 гр.
Пирог 700 гр.
Булка 820 гр.
Вермешель 15,02 гр.
Крупы и каша:
Каша гречневая вареная 2010 гр./крупа гречневая 342 гр. (стакан 250 мл.-180 гр. крупы; гречневая каша-1590 гр./крупа гречневая-270 гр.)
Каша овсяная 740 (130 гр.)
Фрукты:
Груша 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Овощи:
Картофель вареный 1070 гр. (свежий 2140 гр.)
Лук 165 гр.
Морковь 165 гр.
Капуста свежая 50 гр.
Консервированные продукты:
Кукуруза 200 гр.
Грибы 300 гр.
Горох 350 гр.
Фасоль 130 гр.
Маслины 70 гр.
Томатная паста 4 гр.
Овощное рагу 630 гр.
Получается прямая зависимость от магазинов - это хлеб, овощи, фрукты, остальные позиции долгохранящиеся. Если фруктов не станет, ничего страшного, их заменят сухофрукты, овощи можно хранить в погребе, тоже не так опасно, остается хлеб 2,685 кг/неделю, можно хранить муку, но с ее хранением возникают проблемы, да и выпечка хлеба трудоемкий процесс.