Пресная курогрудь и несоленая гречка – это первое что приходит на ум, когда говорят о правильном питании. Главное санитарное ведомство с заботой о здоровье поделилось секретами вкусной и здоровой пищи с туляками.
Простое правило. Убирать масло для приготовления блюд. Использовать антипригарные сковороды или приготовление на пару. Удобно это делать в мультиварке. Тушение блюда безопасно, но разрушительно действует на полезные вещества и витамины в продуктах.
Если хочется курочки с хрустящей корочкой, ее можно запечь. Это и полезно, и время у плиты сэкономит.
Чтобы овощи оставались полезными, недоваривайте их. Они не должны становится мягкими и пюреобразными. Пусть сохраняют свой хруст. Мясо индейки по вкусу схоже со свининой. Если использовать специи, вы не заметите разницы, едите вы деликатес или диетическую птицу.
Внимательно читайте этикетку на «сборных» специях в магазине, зачастую большую часть упаковки там занимает соль. Отдавайте предпочтение моно-специям. Там нет добавок. Вы сможете подобрать концентрацию трав и пряностей по своему вкусу.