Да, это никакая не AWP, и тем более, не AWM. Матчасть разберём после того, как я немного расскажу про процесс создания данной самоделки. А в конце поста всех желающих будет ждать видео с подробным созданием макета, а также ссылка на шаблон.
В качестве материала я использовал МДФ, фанеру (называю это общим словом "дерево", поскольку по сути так и есть, просто разные виды листового исполнения), ещё картон, пластик, бумагу и немного металла.
Затем это всё склеивалось при помощи ПВА клея, убирались перепады между слоями, чтобы подвижные части нормально работали. У макета двигается спусковой крючок, имеется защёлка для извлекаемого магазина и подвижная имитация продольно-скользящего затвора.
После, при помощи УШМ и бормашинки делались формы. Средне-зернистой наждачной бумагой, шпаклёвкой и мелко-зернистой наждачкой всё сглаживалось.
Кстати, для удобной транспортировки изделия, ложа со ствольной коробкой являются отдельными частями. После детализации всё приняло следующий вид:
В конце, покрыл L118A1 грунтом, потом акриловой краской и лаком. Потёртости тоже сделаны акрилом. Вот готовый результат:
А теперь разберёмся в семействе снайперских винтовок Arctic Warfare от компании Accuracy International. В сети я наблюдаю настоящую путаницу по поводу этих моделей. Неудивительно, если в интернете можно встретить подобные картинки (все последующие медиафайлы взяты из интернета в свободном доступе):
Превосходно! Только вот L96A1 выглядит вот так:
Одна из первых моделей, после которой уже пошло семейство Arctic Warfare. Информацию я брал из истории компании на сайте Accuracy International и ещё помогли видео с авторитетного канала Forgotten Weapons. То, что мы привыкли видеть в компьютерных играх, Швеция приняла на вооружение в 90-х годах под наименованием PSG 90 (кушает 7, 62x51). С неё кстати разработчики CS: GO и взяли модель. Вот:
Затем уже Великобритания поменяла L96A1 на L118A1 (та же PSG 90, но под прикладом имеется сошка/упор для стрельбы лёжа). Австралия, кстати, тоже подобный девайс взяла и назвала SR98.
Это что касается подсемейства AW. Дальше идут винтовки со складными прикладами, подсемейство AWF - Arctic Warfare Folding, куда входит L118A2 и PSG 90B, также под патроны 7, 62х51:
А что такое AWP и как выглядит? AWP - Arctic Warfare Police, это винтовка, созданная в небольших количествах для британской полиции. Отличается коротким стволом без ДТК.
Даже так слишком замороченно и дорого для полиции, поэтому появилось подсемейство AI AE - Accuracy Enforcement, состоящее из винтовок с чёрными упрощёнными корпусами, ещё убрали все навороты для арктических условий:
Есть ещё подсемейства AWM и AWMF. Туда включены винтовки под мощные патроны.300 Winchester Magnum и.338 Lapua Magnum, отсюда и M в аббревиатуре. У Великобритании это L115A1 и L115A3 со складным прикладом. (по поводу A2 информации не встречал). Отличить от предыдущих представителей можно по более длинному магазину и толстому стволу с проточками:
Были ещё всякие AWS (с интегрированным глушителем), AWC (тоже самое, но ещё + складной приклад) и так далее, но по ним уже картина более понятная. Ещё раз списочек найденных мной моделей: AW: L118A1, PSG 90, SR98 AWF: L118A2, PSG 90B AWP, AI AE AWM: L115A1 AWMF: L115A3, G22 (для Германии) Список неполный, но что удалось найти. Всем спасибо за внимание! Вот ролик по изготовлению макета и шаблон:
Шаблон: https://drive.google.com/file/d/1DeTjb9fWlAo9jXPMIafSfn_UhwN...