Найти тему

Пирог за 20 минут

20 минут, одна сковородка и пара ингредиентов, чтобы приготовить этот пирог, который вас уДИвИт своим вкусом

Ингредиенты (диаметр сковороды 24 см):

.2 яйца

180 грамм муки

  • 180 грамм сахара
  • сок и цедра 0,5 лимона
  • 50 грамм сливочного масла
  • 80 грамм кефира
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 10 грамм ванильного сахара по желанию

Глазурь: 100 грамм сгкщенного молока, или смешать 100 грамм белого шоколада + 50 грамм сливки от 33%

  1. В чашке смешать яйца, Сливочное масло и немного перемешать, добавить сахар, перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, кефир комнатной температуры, перемешать.
  2. Лимон помыть, обсушить, натереть цедру (до белой шкурки - она горчит), выжать сок, добавить в тесто, перемешать.
  3. Сковороду смазать сливочным маслом, убавить на самый медленный огонь, вылить тесто, разровнять, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне, после 15 минут проверяйте, чтобы не подгорел.

Готовый пирог заливаем сгущенкой или глазурью, едим и молимся, чтобы все отложилось в грудь