20 минут, одна сковородка и пара ингредиентов, чтобы приготовить этот пирог, который вас уДИвИт своим вкусом
Ингредиенты (диаметр сковороды 24 см):
.2 яйца
180 грамм муки
- 180 грамм сахара
- сок и цедра 0,5 лимона
- 50 грамм сливочного масла
- 80 грамм кефира
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 грамм ванильного сахара по желанию
Глазурь: 100 грамм сгкщенного молока, или смешать 100 грамм белого шоколада + 50 грамм сливки от 33%
- В чашке смешать яйца, Сливочное масло и немного перемешать, добавить сахар, перемешать. Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, кефир комнатной температуры, перемешать.
- Лимон помыть, обсушить, натереть цедру (до белой шкурки - она горчит), выжать сок, добавить в тесто, перемешать.
- Сковороду смазать сливочным маслом, убавить на самый медленный огонь, вылить тесто, разровнять, накрыть крышкой и готовить 15 минут на медленном огне, после 15 минут проверяйте, чтобы не подгорел.
Готовый пирог заливаем сгущенкой или глазурью, едим и молимся, чтобы все отложилось в грудь