Ученые выяснили, что непереносимостью глютена (клейковины) страдает всего 6% населения земного шара, а необыкновенная популярность этих продуктов просто отличная работа маркетологов. Этот вкусный и необычный пирог испечь очень просто и не нужно особо экзотических продуктов. Ну и необязательно страдать непереносимостью глютена, ведь это так вкусно! Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»! Еще один вкусный ореховый пирог: Для начала нужно подготовить продукты. Миндаль немного подсушить на сковороде и смолоть мелко в блендере. Два крупных мандарина или один апельсин, хорошо вымыть, порезать на кусочки вместе со шкуркой. Косточки удалить. Также пробить в блендере до мелкого состояния. В большой миске смешать яйца и сахар, добавить мед и размолотый миндаль. Туда же выложить пробитые в блендере мандарины и все смешать. Этот пирог особо не поднимется, в нем нет пшеничной муки, так что разрыхлитель и сода в нем не используются, но если хотите – добавьте 0,5 ч. л в кукурузную
В преддверии праздника пеку мандариновый пирог на миндальной и кукурузной муке. Безглютеновый вариант
7 марта 20237 мар 2023
56
1 мин