Найти тему

В преддверии праздника пеку мандариновый пирог на миндальной и кукурузной муке. Безглютеновый вариант

Ученые выяснили, что непереносимостью глютена (клейковины) страдает всего 6% населения земного шара, а необыкновенная популярность этих продуктов просто отличная работа маркетологов.

Этот вкусный и необычный пирог испечь очень просто и не нужно особо экзотических продуктов. Ну и необязательно страдать непереносимостью глютена, ведь это так вкусно!

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Еще один вкусный ореховый пирог:

Для начала нужно подготовить продукты. Миндаль немного подсушить на сковороде и смолоть мелко в блендере.

Фото автора
Фото автора

Два крупных мандарина или один апельсин, хорошо вымыть, порезать на кусочки вместе со шкуркой. Косточки удалить. Также пробить в блендере до мелкого состояния.

Фото автора
Фото автора

В большой миске смешать яйца и сахар, добавить мед и размолотый миндаль. Туда же выложить пробитые в блендере мандарины и все смешать.

Этот пирог особо не поднимется, в нем нет пшеничной муки, так что разрыхлитель и сода в нем не используются, но если хотите – добавьте 0,5 ч. л в кукурузную муку. Ее тоже высыпать к общей массе и все хорошо смешать.

Фото автора
Фото автора

Чтобы пирог гарантированно не прилип к форме, ее нужно хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, либо застелить пекарской бумагой.

Фото автора
Фото автора

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Фото автора
Фото автора

Готовый пирог нужно полностью остудить, извлечь из формы и покрыть сметанным кремом.

Для него смешиваем сметану с сахарной пудрой – самый простой крем из детства)).

Дать постоять пирогу пару часов в холодильнике (можно дольше) и подавать.

Мягкий, не сухой из-за фруктовой мякоти и сока, с приятным цитрусовым ароматом, чувствуется миндаль, в общем вкусно!

Понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. (я кладу чуть меньше);
  • Миндальные орехи – 100 г;
  • Мед – 1 ст. л;
  • Мандарин – 2 крупных или 1 апельсин;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 250 г;
  • Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу, пробуйте).
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!