Ученые выяснили, что непереносимостью глютена (клейковины) страдает всего 6% населения земного шара, а необыкновенная популярность этих продуктов просто отличная работа маркетологов.
Этот вкусный и необычный пирог испечь очень просто и не нужно особо экзотических продуктов. Ну и необязательно страдать непереносимостью глютена, ведь это так вкусно!
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Еще один вкусный ореховый пирог:
Для начала нужно подготовить продукты. Миндаль немного подсушить на сковороде и смолоть мелко в блендере.
Два крупных мандарина или один апельсин, хорошо вымыть, порезать на кусочки вместе со шкуркой. Косточки удалить. Также пробить в блендере до мелкого состояния.
В большой миске смешать яйца и сахар, добавить мед и размолотый миндаль. Туда же выложить пробитые в блендере мандарины и все смешать.
Этот пирог особо не поднимется, в нем нет пшеничной муки, так что разрыхлитель и сода в нем не используются, но если хотите – добавьте 0,5 ч. л в кукурузную муку. Ее тоже высыпать к общей массе и все хорошо смешать.
Чтобы пирог гарантированно не прилип к форме, ее нужно хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, либо застелить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Готовый пирог нужно полностью остудить, извлечь из формы и покрыть сметанным кремом.
Для него смешиваем сметану с сахарной пудрой – самый простой крем из детства)).
Дать постоять пирогу пару часов в холодильнике (можно дольше) и подавать.
Мягкий, не сухой из-за фруктовой мякоти и сока, с приятным цитрусовым ароматом, чувствуется миндаль, в общем вкусно!
Понадобится:
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. (я кладу чуть меньше);
- Миндальные орехи – 100 г;
- Мед – 1 ст. л;
- Мандарин – 2 крупных или 1 апельсин;
- Кукурузная мука – 1 стакан;
- Сода – 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сметана – 250 г;
- Сахарная пудра – 100 г (или по вкусу, пробуйте).
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!