Эти бургеры вы сможете приготовить дома всего за 10 минут.
Ингредиенты:
- Фарш свинина – 250 г.
- Фарш куриный – 250 г.
- Булочка для бургеров
- Соленый огурец
- Перец халапенье
- Сыр твердый
- Сыр плавленый
- Лук
- Горчица
- Кетчуп
- Майонез
- Соль, перец,специи
Для начала подготовим фарш, его нужно смешать. Добавляем в него тертый лек, соль,перец, специи по вкусу, у меня это хмели-сунели, приправа для мяса. Обязательно добавить ложку горчицы в фарш.
Далее нарезаем помидору, огурцы, сыр, и лук.
Для соуса я смешал майонез и плавленный сыр, добавил не много молотого перца.
Булочку разрезать вдоль.
Когда все ингредиенты подготовлены приступаем к жарке и сборке бургеров.
Первым делом необходимо поджарить булки изнутри, это нужно для того, что бы булки меньше впитывали в себя соус и сок с котлеты и не становились сырами.
Сушить булки нужно 1 минуте.
После того как сняли булки, можно закидывать жарить котлеты. Я не формирую ровную котлету заранее, я закидываю фарш на сковородку и надавливая на него предаю ему нужную толщину и форму.
Жарить котлету нужно не более 1-2 минут с каждой стороны иначе она будет сухой. После первого переворота на котлету сразу накладываю сыр и даю ему расплавиться.
Когда котлета станег готова начинаем сборку бургера.
На подсушенную нижнюю часть булочки нужно нанести кетчуп и горчицу.
Далее кладем котлету.
На нее кладем лук, огурец, перец халапеньо и поливаем все это соусом.
После этого кладем помидор и закрываем наш бургер.
И вы только посмотрите какие красавцы у нас получились.
Желаю всем приятного аппетита. Если Вам понравился рецепт поставьте Лайк и Подпишитесь на канал.