Картофель пай, жареный в масле! Это домашний аналог чипсов! В сочетании со стейком получится отличная закуска!
Картофель пай представляет собой обжаренную во фритюре мелкую хрустящую картофельную соломку. Вы лично можете контролировать степень ее прожаренности: от бледно-золотистого до коричневого цвета.
А вы пробовали на вкус картофель пай? Понравился? Пишите свои ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
• картофель 1 кг;
• растительное масло – 700 мл;
• соль.
Натираем картофель на терке. Заливаем водой и вымачиваем до прозрачной воды, чтобы картофель отдал крахмал. Картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы во время приготовления масло не стреляло.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем на нее картофель и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на блюдо и солим по вкусу. Подаем картофель Пай к столу и пробуем на вкус!
Понравился рецепт? Ставьте лайк! Буду вам благодарна за обратную связь!
Картофель пай готовится очень быстро, процесс занимает буквально секунды. Очень важно не передержать картошку, чтобы она не подгорала. Не отходите от плиты и следите за процессом. Готовую картошку пай также можно переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Приятного аппетита!
Еще больше интересных рецептов фаст-фуда и не только есть у меня на канале «Что готовить». Предлагаю подписаться на эту страницу прямо сейчас!