Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Картофель пай, жареный в масле. Такое мы не ели даже в детстве

Картофель пай, жареный в масле! Это домашний аналог чипсов! В сочетании со стейком получится отличная закуска!

Картофель пай представляет собой обжаренную во фритюре мелкую хрустящую картофельную соломку. Вы лично можете контролировать степень ее прожаренности: от бледно-золотистого до коричневого цвета.

-2
А вы пробовали на вкус картофель пай? Понравился? Пишите свои ответы в комментариях под статьей!

Список продуктов:
• картофель 1 кг;
• растительное масло – 700 мл;
• соль.

Натираем картофель на терке. Заливаем водой и вымачиваем до прозрачной воды, чтобы картофель отдал крахмал. Картофель перекладываем на бумажное полотенце, чтобы во время приготовления масло не стреляло.

-3

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем на нее картофель и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем на блюдо и солим по вкусу. Подаем картофель Пай к столу и пробуем на вкус!

-4

Понравился рецепт? Ставьте лайк! Буду вам благодарна за обратную связь!

-5

Картофель пай готовится очень быстро, процесс занимает буквально секунды. Очень важно не передержать картошку, чтобы она не подгорала. Не отходите от плиты и следите за процессом. Готовую картошку пай также можно переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

-6

Еще больше интересных рецептов фаст-фуда и не только есть у меня на канале «Что готовить». Предлагаю подписаться на эту страницу прямо сейчас!