Найти тему
Вкусно живём!

Отварные консервированные яйца на длительное хранение. Удивительное блюдо.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Я приветствую вас, мои дорогие друзья! И рада, что вы заглянули ко мне на огонёк, подписчики и читатели моего канала "Вкусно живём!" Приглашаю вас заходить ко мне почаще!
  • Эту необычную идею блюда я нашла у крутого блогера Оксаны. Мне очень нравятся её эксперименты. И я иногда ими пользуюсь. И, естественно, я делюсь своими пошаговыми проверками с вами.

НУ ЧТО Ж НАЧНЁМ.

Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Отвариваю вкрутую куриные яйца. Остывшие очищаю от скорлупы. Готовлю рассол из холодной кипячёной воды и пищевой морской соли. Размешиваю до полного растворения соли.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Беру баночку с широким горлышком (мне так удобнее) объёмом один литр. Складываю в неё очищенные отварные яйца.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Готовым рассолом заливаю уложенные в банку отварные яйца.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Закрываю крышкой банку и ставлю в холодильник.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Прошло три дня. Рассол б банке немного поменял свой цвет. Стал слегка желтоватым.
Фото автора канала "Вкусно живём!"
Фото автора канала "Вкусно живём!"
  • Я достаю из рассола несколько яиц. Разрезаю. и пробую. Текстура яйца тоже изменилась. Белок стал более плотным. Яйцо приобрело еле заметный изменённый вкус. В лучшую сторону, конечно.
  • Я предполагаю, что чем дольше будут храниться яйца в рассоле, тем они будут становиться вкуснее по сравнению со свежесваренными. Эти яйца хранила Оксана в холодильнике до двух месяцев. Вне холодильника до двух недель.
  • Я приготовлю новую порцию специально для более длительного хранения. А затем вам сообщу о полученном результате .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
отварные куриные яйца - 10 штук;
холодная кипячёная вода - поллитра;
морская пищевая соль- 1 ст л.

Это блюдо очень удобно для ленивых хозяек. В любой момент перекусил консервированным яйцом. Или подал его к столу на закуску чем-либо нафаршировав. И для любого салата эти яйца подходят, они уже готовы.

Так что идея блюда замечательная. Спасибо блогеру Оксане!

Готовьте себе и своим близким с удовольствием и любовью!!! И всё у вас будет вкусным!!!

Спасибо за ваше внимание, друзья! Спасибо, что дочитываете мои статьи до конца! Благодарю за вашу активность в комментариях! За ваши лайки и репосты! И очень благодарна вам за вашу подписку на мой канал, подписавшись, вы не пропустите новые рецепты!!! Благодарю вас!!!