Корейский шашлык (булгоги)
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1/4 стакана соев
- 2 столовые ложки корейской груши, измельченной (можно заменить на грушу или яблоко)
- 2 столовые
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
- 2 столовые ложки смеси из молотого черного перца, кунжута и кунжутного масла
- 2 зеленых лука, нарезанных
- 1 столовая ложка масла для жарки
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см.
- Лук нарезать крупными кусками.
- Смешать соевый соус, измельченный чеснок, корейскую грушу, корейскую грушевую кашу, мед, свежий имбирь и смесь из молотого черного перца, кунжута и кунжутного масла в большой миске.
- Добавить мясо и лук в миску с маринадом, перемешать, покрыть и оставить на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
- Нагреть масло на сковороде и обжарить шашлык до готовности, добавляя нарезанные зеленые луки в конце жарки.
Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на эксперименты и приготовление разнообразных шашлыков из разных кухонь мира!