Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Корейский шашлык

Оглавление

Корейский шашлык (булгоги)

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана соев
  • 2 столовые ложки корейской груши, измельченной (можно заменить на грушу или яблоко)
  • 2 столовые
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
  • 2 столовые ложки смеси из молотого черного перца, кунжута и кунжутного масла
  • 2 зеленых лука, нарезанных
  • 1 столовая ложка масла для жарки

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см.
  2. Лук нарезать крупными кусками.
  3. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, корейскую грушу, корейскую грушевую кашу, мед, свежий имбирь и смесь из молотого черного перца, кунжута и кунжутного масла в большой миске.
  4. Добавить мясо и лук в миску с маринадом, перемешать, покрыть и оставить на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
  5. Нагреть масло на сковороде и обжарить шашлык до готовности, добавляя нарезанные зеленые луки в конце жарки.

Надеюсь, эти рецепты вдохновят вас на эксперименты и приготовление разнообразных шашлыков из разных кухонь мира!

Приятного Вам аппетита. В следующей статье рецепт Мексиканского шашлыка.

Еда
6,93 млн интересуются