Найти тему

ПП котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша индейки
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • сметана низкой жирности или йогурт
  • Паприка, красный перец
  • Зелень по вкусу

В глубокую миску кладем фарш (индейки) можно взять готовый , но лучше накрутить самим, так будет меньше калорий! Берем 2 небольшие луковицы режем и отправляем в блендер или можно перетереть на терке!

Далее в миску с фаршем кладем наш перетертый лук, соль, черный и красный перец, яйцо, 2 столовые ложки сметаны с горкой, зелень (у меня замороженная с лета петрушка, но тут можно абсолютно любую по вкусу). На терке трем мелко морковь и отправляем тоже в миску.

-2

Все хорошенько перемешиваем ложкой

-3

Формируем небольшие котлетки ! В сковородку наливаем небольшое количество оливковое масла ( если вдруг его нет, то можно просто добавить немного водички) и отправляем наши котлетки туда!

-4

Жарим с двух сторон около 20-30 минут на небольшом огне! Приятного аппетита!

-5

Такие котлеты можно кушать в обед с гречкой , булгуром, пшенкой, овсянкой, перловкой, ячка и киноа. Так же на ужин с легким салатом!

Еда
6,93 млн интересуются