Ингредиенты:
- 500 гр. фарша индейки
- 2 небольшие луковицы
- 1 яйцо
- 1 морковь
- оливковое масло
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- сметана низкой жирности или йогурт
- Паприка, красный перец
- Зелень по вкусу
В глубокую миску кладем фарш (индейки) можно взять готовый , но лучше накрутить самим, так будет меньше калорий! Берем 2 небольшие луковицы режем и отправляем в блендер или можно перетереть на терке!
Далее в миску с фаршем кладем наш перетертый лук, соль, черный и красный перец, яйцо, 2 столовые ложки сметаны с горкой, зелень (у меня замороженная с лета петрушка, но тут можно абсолютно любую по вкусу). На терке трем мелко морковь и отправляем тоже в миску.
Все хорошенько перемешиваем ложкой
Формируем небольшие котлетки ! В сковородку наливаем небольшое количество оливковое масла ( если вдруг его нет, то можно просто добавить немного водички) и отправляем наши котлетки туда!
Жарим с двух сторон около 20-30 минут на небольшом огне! Приятного аппетита!
Такие котлеты можно кушать в обед с гречкой , булгуром, пшенкой, овсянкой, перловкой, ячка и киноа. Так же на ужин с легким салатом!