Найти тему
Красилова Наталья / Food

Салат из свёклы на каждый день, без майонеза. Простой, постный рецепт, чем проще тем вкуснее

Несмотря на простоту приготовления, салат со свёклой, кукурузой и луком получается вкусным, сочным и сытным. Лук я для этого рецепта мариновала, можно пропустить этот шаг. Тогда желательно (если лук не будете мариновать) добавить солёный или маринованный огурец, чтобы салат не получился пресным.
Рецепт:
Свёкла варёная 1 шт. (+/-) 250 г
Кукуруза консервированная 200 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Соль (щепотка)
Репчатый лук
Сок лимона 1 ч. л.
Соль, сахар
Масло растительное 2-3 ч. л.

Свёклу отвариваем около часа, до готовности. Время приготовления зависит и от размера овоща.
После приготовления отправить свёклу в холодную воду, она и остынет быстрее, и чиститься будет хорошо.
Можно свёклу запечь в духовке до готовности или приготовить в микроволновке.

В начале приготовления нарезать лук, добавить в него щепотку соли и немного сахара. Как я уже указала выше лук можно не мариновать. Тогда салат, на мой вкус, получается пресным.

-2

Добавить 1 ч. л. лимонного сока.

-3

Заправить маслом, перемешать и дать постоять.

-4

Свёклу нарезать кубиками.

-5

Добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать. При таком способе приготовления свёкла меньше окрасит остальные ингредиенты.

-6

Добавить кукурузу.

-7

Добавить маринованный лук, вместе с маслом. Это и будет заправка салата.

-8

Зелень любую по вкусу.

-9

Так же я добавляю чеснок, щепотку соли, можно перец молотый добавить.

-10

Хорошо перемешать.

-11

Дать немного настояться, готовится просто, получается вкусно.

-12

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.