Найти в Дзене
Готовим со вкусом

Беспроигрышный рецепт нежнейших сырников

Если честно, я готовила сырники много раз и всё не могла добиться вот этой нежнейшей текстуры, как делают в заведениях)

А тут, я чисто случайно увидела рецепт, где творог протирают через сито.. Хотя я давно уже об этом слышала, но до последнего сопротивлялась, т.к. ленилась делать всё через сито🤭

Так вот, если у вас так же есть огромное желание добиться результата, как в кофейнях - берете мой рецепт и готовите сырнички😏

P.S. после этого сито так руки болели, но это того стоит!!!!

Нам понадобится:

400 гр творога

2 яичных желтка

2,5 ст л сахара

10 гр ванильного сахара

2-3 ст л муки

1. Я использовала зерновой творог 5% жирностью

-2

2. Добавила 2 желтка

-3

3. Ванильный сахар (по желанию), с ним сырники будут ароматнее

-4

4. Далее идёт обычный сахар (если вы любите не сладкие сырники, кладите 1 ст л для баланса вкуса)

-5

5. Всю массу хорошенько перемешиваем вилкой, слегка разминаем

-6

6. Берём контейнер, на него кладём сито, насыпаем по 2 ст л творога и с помощью столовой ложки протираем творог

-7

7. К массе добавляем муку и перемешиваем

-8

8. Разделочную доску присыпаем мукой и с помощью ножа формируем сырники (подробный процесс показан на видео, чуть ниже в ленте)

-9
-10

9. Вот такие сырники получаются, не расползаются, а держат форму!

Из 400 гр творога получается 12 штук

-11

10. Сковороду сначала хорошо разогреваем (4 из 6), затем добавляем растительное/кокосовое масло и выкладываем сырники, жарим минут 5

-12

11. Переворачиваем сырники лопаткой и вилкой и жарим ещё минут 5

-13

12. Затем отправляем в духовку ещё минут на 10-15 при 200°

-14

Кайфуйте сами и радуйте родных и близких!

Буду благодарна обратной связи в комментариях🤗