Если честно, я готовила сырники много раз и всё не могла добиться вот этой нежнейшей текстуры, как делают в заведениях)
А тут, я чисто случайно увидела рецепт, где творог протирают через сито.. Хотя я давно уже об этом слышала, но до последнего сопротивлялась, т.к. ленилась делать всё через сито🤭
Так вот, если у вас так же есть огромное желание добиться результата, как в кофейнях - берете мой рецепт и готовите сырнички😏
P.S. после этого сито так руки болели, но это того стоит!!!!
Нам понадобится:
400 гр творога
2 яичных желтка
2,5 ст л сахара
10 гр ванильного сахара
2-3 ст л муки
1. Я использовала зерновой творог 5% жирностью
2. Добавила 2 желтка
3. Ванильный сахар (по желанию), с ним сырники будут ароматнее
4. Далее идёт обычный сахар (если вы любите не сладкие сырники, кладите 1 ст л для баланса вкуса)
5. Всю массу хорошенько перемешиваем вилкой, слегка разминаем
6. Берём контейнер, на него кладём сито, насыпаем по 2 ст л творога и с помощью столовой ложки протираем творог
7. К массе добавляем муку и перемешиваем
8. Разделочную доску присыпаем мукой и с помощью ножа формируем сырники (подробный процесс показан на видео, чуть ниже в ленте)
9. Вот такие сырники получаются, не расползаются, а держат форму!
Из 400 гр творога получается 12 штук
10. Сковороду сначала хорошо разогреваем (4 из 6), затем добавляем растительное/кокосовое масло и выкладываем сырники, жарим минут 5
11. Переворачиваем сырники лопаткой и вилкой и жарим ещё минут 5
12. Затем отправляем в духовку ещё минут на 10-15 при 200°
Кайфуйте сами и радуйте родных и близких!
Буду благодарна обратной связи в комментариях🤗