Нежные, сочные, полезные котлеты! Рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда для ежедневного меню, которое еще и прекрасно сочетается с разными гарнирами.
Вы потратите время только на подготовку полуфабрикатов, все остальное сделает за вас духовая печь. Котлеты при этом получаются менее жирные, нежели при обжаривании на сковороде с растительным маслом. А еще и приготовить такие котлеты я предлагаю с начинкой!
Заинтересовал рецепт? Ставьте лайк и читайте статью дальше!
Список продуктов:
· фарш – 500 гр.;
· лук – 1 шт.;
· батон – 3 ломтика;
· молоко – 150 г (можно заменить водой);
· соль – 0,5 ч.л. с горкой (по вкусу);
· черный молотый перец – по вкусу.
Для начинки:
· кетчуп – 3 ст.л.;
· маринованный огурец – 1 шт.;
· лук – 1 шт. (замариновать в 1 ч.л. уксуса, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли);
· твердый сыр – 120 г.
Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Замачиваем его в молоке.
Отжимаем и пропускаем через мясорубку. Также перемалываем мясо, лук и чеснок.
Лук нарезаем на небольшие кубики для приготовления соуса. Заливаем уксусом. Дополняем солью и сахаром. Оставляем мариноваться на 10 минут. Заливаем растительным маслом.
Формируем котлеты. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом.
Сверху поливаем их кетчупом, выкладываем лук и нарезанным на тонкие пласты маринованным огурцом.
Натираем сыр и дополняем котлеты.
Готовим 20-25 минут в духовке. Вот и все – котлеты готовы!
Получаются вкусными и нежирными. А вот с чем их лучше подавать к столу, как вы думаете? Пишите свои ответы в комментариях под статьей.
Подписывайтесь на этот канал «Что готовить», чтобы узнать еще больше интересных рецептов вкусных блюд на каждый день и к праздничному столу!