Для приготовления таких вкусных капкейков не потребуется множество ингредиентов и профессиональных навыков.
Ингредиенты:
Стакан молока - 200 мл
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Растительное масло - 2 столовых ложки
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - половина чайной ложки
Шаги:
1. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске взбейте яйцо, добавьте растительное масло и молоко.
3. Сухие ингредиенты нужно добавлять в жидкую смесь постепенно, чтобы не было комков
4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.
5. Получившуюся смесь наливайте в сковороду, заполняя её на 2/3.
6. Прикройте сковороду крышкой и жарьте капкейки на среднем огне примерно 5-7 минут, пока они не поднимутся и не будут золотистого цвета.
7. Осторожно переверните капкейки с помощью лопатки и жарьте их еще 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
8. Переложите готовые капкейки на блюдо и дайте остыть.
9. Добавьте ягоды и сгущенное молоко.