Такой бисквит я использую в начинки "СНИКЕРС" И "КИНДЕР". Пропитывать его не нужно, но если хочется, то совсем немного, чтобы не размок.
Рецепт :
Мука - 150 грамм
Сахар - 200 грамм
Какао-30 грамм
Яйца- 360 грамм
Масло подсолнечное - 50 грамм
Молоко-50 грамм
Соль 0,5 грамм
Разрыхлитель-5 грамм
Духовку разогреть до 165 градусов .
Подготовить форму для выпечки бисквита.
Какао, муку и Разрыхлитель смешиваем в одной чаше. Всё просеиваем.
Яйца взбиваем с солью на маленькой скорости . Добавляем сахар и увеличиваем скорость миксера до максимальной. Взбиваем 5- 7 минут до пышной пены. Останавливаем миксер. Вливаем молоко и масло в яичную смесь, лопаткой перемешиваем снизу-вверх. Секунд 20. В 3 приёма всыпаем Сухие ингредиенты и аккуратно вымешиваем до однородного состояния. Комочков не должно быть. Как тесто вымешали сразу Заливаем его в форму. У меня 18 см диаметр, высота 8см. Тесто в духовке поднимется в 2 раза.
Выпекаем бисквит 40-50 минут. Через 40 минут проверяем шпажкой. Как бисквит будет готов, вытаскиваем из духовки и оставляем в форме минут на 15-20,после чего вытаскиваем его и переворачиваем на решётку. После полного остывания (2-3час),бисквит заворачиваем в плёнку и убираем в холод на 6-8 часов.
Разрезаем на 4-5 коржей