(и 10 трав для посадки)
Посадка собственного травяного чайного сада
Вырасти свой собственный чайный сад! Откройте для себя лучшие травы для выращивания в скромном чайном саду. Домашние травы, которые легко выращивать на подоконнике или на грядке, дают гораздо более ароматный, ароматный и вкусный чай. Кроме того, травы приносят так много целебных свойств, от успокоения тревог до улучшения сна. Наслаждайтесь этим простым и приятным способом общения с природой!
В какой-то момент вы, вероятно, пробовали пресный, безвкусный чай. Вероятно, это связано либо с травами, либо с методом, используемым для его приготовления — обе проблемы решаемы! Начнем с трав…
Зачем сажать чайный сад
- Восхитительный вкус: когда дело доходит до посадки травяного сада для чая, домашние травы, такие как мята, мелисса и ромашка, будут более действенными, чем все, что вы можете купить в магазине (которые часто выращивают в теплицах, которые производят меньше вкуса). ).
- Целебные свойства : Многие травы имеют естественные целебные свойства. Например, такие растения, как мелисса, мята и ромашка, используются для снятия стресса и регулирования сна. Изучение фитотерапии восходит к шумерам, которые использовали чайные настои для лечения воспалений, заложенности носа и других заболеваний. Традиционно аптекари несли травы или лекарства, и это было началом современной медицины. Помимо лечебных свойств травы, это просто замечательный, питательный опыт, как для приготовления, так и для питья собственного травяного чая, выращенного в домашних условиях!
- Легко выращивать : это один из самых простых садов для выращивания! Вам нужно только небольшое пространство для выращивания трав для заваривания чая. Вы можете выращивать на открытом воздухе на небольшой грядке, на балконе, в контейнерах или на подоконнике. Почти все «чайные растения» легко растут по всей Северной Америке. Это выносливые многолетники (до -20°F).
- Веселье и расслабление: если вы выращиваете несколько трав, интересно смешивать разные травяные чаи и экспериментировать. Представьте себе смесь ромашки, мелиссы и лаванды! Небесные ароматы многих трав так приятны сами по себе! Кроме того, вы можете использовать свои травы во многих других целях, от кухонных блюд и травяных уксусов до травяного мыла и ванн и целебных настоек.
10 трав для выращивания в чайном саду
- Мята, конечно же, бывает разных видов. Листья перечной мяты (M. x piperita) , по нашему мнению, лучше всего подходят для чая, а также для освежающего чая со льдом. Если вы выращиваете мяту, учтите, что она может стать агрессивной; содержать в собственной грядке или горшке или просто внимательно наблюдать!
- Мелисса лимонная тоже относится к семейству мятных. У него действительно есть листья с запахом лимона, и из него можно приготовить успокаивающий вечерний чай. Он указан для зон 4 и 5 и менее вынослив, чем другие виды мяты. Укоренившийся черенок будет зимовать в помещении.
- У ромашки маленькие цветки, похожие на маргаритки, которые издавна использовались в Европе для приготовления чая. Чай землистый с оттенками яблока и цветочной сладостью. Он имеет легкий, приятный вкус, который нравится большинству людей.
- Чай из лепестков роз можно приготовить из любого ароматного сорта розы, выращенного органическим способом. Соберите лепестки, когда цветение только что достигло своего пика. Garden.org заявляет, что «Rosa rugosa рекомендуется как для лепестков, так и для шиповника, потому что это ароматная роза без вредителей, которая не требует опрыскивания. Чай из шиповника красного цвета, с терпким вкусом лимона и апельсина, является источником витамина С. Сделайте надрезы на пухлых плодах, чтобы ускорить сушку, и слегка растолочь их перед завариванием чая».
- Лимонная вербена ( Aloysia triphylla ) имеет сильный аромат лимона, наиболее близкий к лимонному маслу. Этот древесный кустарник предпочитает полное солнце и легкую, хорошо дренированную почву. Вынослив только в зонах 10 и 11.
- С пчелиным бальзамом, еще одним членом семейства мятных, как красочные цветы, так и листья можно использовать для приготовления ароматного чая со вкусом цитрусовых и специй.
- Семена кориандра ( Coriandrum sativum ) придают чаю теплый цитрусовый вкус.
- Кошачья мята ( Nepeta cataria) относится к семейству мятных и имеет лимонно-мятный вкус. Примечание: беременным женщинам следует избегать употребления чая из кошачьей мяты.
- Скорлупу семечек можно обжарить на сухой чугунной сковороде и добавить в чай для придания пикантного вкуса. Это была любимая практика коренных американцев.
- Лимонная вербена имеет самый сильный аромат лимона. Этот древесный кустарник предпочитает полное солнце и легкую, хорошо дренированную почву. Однако он устойчив только в зонах 10 и 11. В других местах выращивайте его в горшке и зимуйте в помещении.
Как сажать травы для чая
Независимо от того, сажаете ли вы на грядке или в отдельных горшках, травам требуется не менее шести часов солнечного света в день. Им нужна хорошо дренируемая почва или горшки с дренажными отверстиями. На улице мы часто используем травы в качестве растений-компаньонов по краю огорода, но вы также можете создать свой собственный угловой огород с травами. Внутри, если вы будете расти зимой, вам понадобится лампа для выращивания.
Если вы выращиваете в горшках, они должны быть не менее 10 дюймов в диаметре. Заполните каждый горшок на одну треть горшечной смесью, поместите каждую траву в контейнер так, чтобы верхняя часть корневого кома была примерно на дюйм ниже края горшка (чтобы избежать переполнения при поливе), и добавьте больше горшечной почвы, чтобы покрыть ее. корни растений. Утрамбуйте почву, чтобы она стала твердой, и хорошо полейте. Через месяц после посадки удобряют.
Начните с нескольких трав, если вы новичок, таких как садовый шалфей, розмарин и сладкая мята.
Как собирать травы для чая
Когда дело доходит до трав, продолжайте собирать урожай, и трава будет расти, а не цвести (и переходить в семена). Собирайте урожай утром после высыхания росы и до того, как станет слишком жарко.
Для листовых трав, таких как мята, лимонная вербена и тимьян, никогда не собирайте более трети растения за один раз. Затем вы можете продолжать выращивать растение, а затем собирать урожай снова и снова.
Что касается цветочных трав, таких как розы, ромашки или лаванда), мы собираем урожай, когда цветы находятся в зародыше, так как именно тогда концентрация ароматических масел наиболее высока. Когда вы собираете урожай, используйте острые ножницы и кладите их на следующий набор листьев.
Если вы завариваете чай со свежими травами, осторожно промойте их под водой, а затем раздавите листья ложкой, чтобы высвободить из них масла, прежде чем добавлять их прямо в чай. Обычно так мы завариваем чай в хорошую погоду.
Если вы сушите листья, особенно в период покоя, аккуратно промойте и высушите листья, либо перевернув их, либо разложите стебли на подносах в теплом, проветриваемом месте и переворачивайте их два раза в день. Когда они станут сухими и рассыпчатыми без намека на влагу (от 4 до 8 дней), аккуратно снимите листья, бутоны или цветочные головки и храните их в герметичных банках или контейнерах. Не забывайте маркировать! Посмотрите эти четыре способа засушить листья и цветы.
Как заваривать травяной чай
Готовы варить? Мы рекомендуем инвестировать в заварочный узел, который можно поместить в чайную чашку. Некоторые чайники также имеют встроенные фильтры, которые, как правило, пригодятся, но могут быть немного дороже. Вы можете использовать свежие травы или сушеные травы; сушеные травы более эффективны. Вот простой способ заваривания травяного чая.
- 3 чайные ложки свежесобранных трав или 1 чайная ложка сушеных трав
- 1 стакан горячей воды
Вскипятить воду. Добавьте свежие или сушеные травы в заварник и поместите в чайную чашку. Залейте травы горячей водой (но не кипящей) и накройте чашку, чтобы сохранить аромат. (Рекомендуется наливать горячую, а не кипящую воду, чтобы лучше сохранить эффективность растений.)
Заваривайте свежие травы до 10 минут, сушеные — от 4 до 6 минут или отрегулируйте в зависимости от того, насколько крепкий чай вам нравится. Снимите заварник и подавайте.
1. Рецепт чая для хорошего самочувствия
Это отличный чай для тех, кто страдает от симптомов аллергии. Говорят, что и эхинацея, и солодка лечат раздраженное горло. Нежный, горьковатый вкус солодки разбудит вас по утрам! Вы, безусловно, можете заменить любую из этих трав.
- Вскипятить 2 стакана воды.
- После того, как вода закипит, налейте ее в кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку эхинацеи, 1 чайную ложку корня одуванчика и 1 чайную ложку солодки.
- Закройте крышкой воду и травы и дайте покипеть на слабом огне 15 минут.
- Если у вас есть корзина или небольшое металлическое ситечко, поставьте его на кружку или чашку чая и вылейте через него чай, после чего выбросьте оставшиеся травы.
- Наконец, для личного вкуса, добавьте чайную ложку меда с горкой!
2. Рецепт мятного чая
Как только вы начнете выращивать мяту, у вас будет ее много! Итак, имеет смысл приготовить этот рецепт мятного чая. ( Посмотрите еще 12 способов использования мяты !)
Вам понадобиться:
- 3 столовые ложки листьев мяты перечной
- 1 столовая ложка листьев кошачьей мяты
- 1 столовая ложка лепестков роз
- 1 столовая ложка листьев лимонной вербены
Сначала высушите травы, как описано выше. Залейте травы кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться от 3 до 5 минут. Подсластите медом по желанию!
Если вы хотите найти и купить эти и другие травы, посетите местный магазин здоровой пищи. Или начните свой собственный травяной сад!
Откройте для себя другой чай — лаванду и корень алтея !
Какие типы травяных чаев вы делаете или покупаете для своих собственных лечебных целей?