Предыдущая часть: Офисные истории. Наталья. Часть 2.
Пришёл врач, посмотрел показания, осмотрел голову. Поинтересовался самочувствием. Наталья сказала:
- Всё качается, чувствую себя неважно. А когда я могу поехать домой?
- Домой? Боюсь вас огорчить, но это будет не скоро. Вы чуть не погибли.
- А как я упала?
- Сложно сказать, но со слов врачей «Скорой» - это результат сочетания скользкой плитки, мокрой от дождя, и сломавшегося каблука вашей туфли.
Наталья вспомнила, она на работе всегда обувала туфли и сегодня, когда спешила домой, то не переобулась. Между тем, врач продолжил:
- Кроме сломанной ноги, из-за которой вам придётся быть в гипсе 20-25 дней, у вас диагностирована предварительно закрытая черепно-мозговая травма средней тяжести, а это от 3 до 6 недель. Так что торопиться вам некуда. Ваших родных мы известили.
- Кого?
- Вашего мужа. Мы с вашего мобильного телефона звонили.
- И что мне теперь делать?
- Поскольку уже поздно, то вам надо спать. Ваш мозг нуждается в восстановлении за счёт снижения нагрузки, и, в этом случае, сон представляет собой идеальное решение этой задачи. Для вас сон - это благо.
- Но у меня дома проблемы!
- Теперь эти проблемы ушли на второй план. Вам теперь главное: сохранить здоровье.
Андрей накрыл стол и позвал детей ужинать. Александр сообщил:
- Мама не появлялась дома. Какие версии?
- Саша, мне это не интересно. Хотя об этом и пойдёт разговор. Её госпитализировали в реанимацию.
- Она что-то сделала с собой?
- Нет. Она поскользнулась на крыльце, сломала ногу, плюс ко всему ударилась головой и получила черепно-мозговую травму. Вопрос: что будем делать мы?
- Ты хочешь её простить?
- Нет, дочка, я не смогу её простить. Для меня она умерла в тот день, когда вы мне рассказали об её измене.
- Тогда, что ты предлагаешь?
- Сынок, дочка! Мама совершила очень некрасивый поступок в отношении нас, но она сейчас попала в положение, когда сама не может ничего делать. Месяца два она проведёт в больнице. Неизвестно, как отразиться на ней ушиб головы. К тому же, она не сможет ходить. Мы с ней прожили 17 лет. Она всё это время не была плохой матерью. Упрекнуть в этом я её не могу. Изменилась она в последние три месяца. Несмотря на все неприятности между нами, нам надо помочь ей. Моя любовь к ней исчезла, но 17 лет совместной жизни нас связывают, и я доложен сделать всё возможное для неё, поскольку она сейчас нуждается в помощи.
- Папа, но она теперь, пользуясь этим, будет беспомощной всегда!
- Мы не будем давать ей надежду на воссоединение, но если ей надо будет подать стакан воды, мы ей его подадим. Больница дала мне кое-какую информацию, но, в дальнейшем мы будем действовать через её подругу.
- Папа, ты доверяешь её подруге Ольге?
- Нет. Я уверен, что она знала и покрывала её встречи. Но я её использую. Брать на веру то, что она будет нам рассказывать, нельзя. Но и уличать во лжи, мы её не будем. Саша, ты поковыряйся в интернете, и выясни, кто работает в этой больнице. Будем искать подходы.
- Кто интересует нас конкретно?
- Нас интересуют травматологическое или нейрохирургическое отделения. Я встречусь с её лечащим врачом и поговорю. А сейчас позвоню Ольге. Диана подбери для мамы одежду, в которой в больнице ходят.
- Что именно?
- Ну, не знаю. Спортивный костюм, халатик. Тапочки. Скотч.
- А скотч зачем?
- Тапочек к ноге привязать. Или надо один тапочек 60 размера, а один нормальный.
- Нет, папа, я лучше скотч положу. Так проще.
- А вы к ней сами сходить не хотите?
- После просмотра видео, я видеть её не хочу.
- Вот поэтому я и не стал смотреть это видео.
Наталья проснулась, в палате горел свет. Медсестры раздавали таблетки, делали уколы и приводили в порядок пациентов перед обходом врача. Обход длился минут сорок, так как пациентов было немного. Наталья поинтересовалась:
- Как долго я буду лежать в реанимации?
- Дней десять. Посещения родственников тут запрещены.
- А потом?
- Потом переведём вас, скорее всего, в нейрохирургическое отделение.
- Так я в больнице и Новый год встречу?
- Выпишем домой до Нового года. Но это как вы будите выздоравливать.
Обход завершился. Наталья задумалась. У детей скоро каникулы. Посещение в реанимации не разрешают. Вставать с постели она не может. Есть телефон, но на её звонки Андрей не ответит, да и дети тоже. Тем не менее, она попробовала набрать телефон мужа, но он ей не ответил. Не отозвались телефоны детей. Это было невыносимо: лежать и ничего не делать, зная, что семья рушится, а она была бессильна что-либо сделать.
Неожиданно в палату вошла санитарка и принесла ей пакет с продуктами. Сказала:
- Это вам передали.
- Кто?
- Я не знаю. Женщина какая-то. Тут записка в пакете лежит. Ответ она не просила, сказала, зайдёт ещё.
Наталья посмотрела записку. Её посетила подруга Ольга, которая написала:
- Наташка, как же так неосторожно грохнулась? Теперь давай, выздоравливай, кушай фрукты, которые я тебе передала. Мне о тебе сообщил Андрей. Я с ним встретилась и поговорила. Узнала от него, что ты попалась со Стасом. Но об этом поговорим при встрече. Думаю, у тебя серьёзная проблема. Дети, похоже, тоже знают об этом. А вот это уже плохо. Я тебя предупреждала, что добром это не закончится. Ладно, выздоравливай и звони. Я тебе и зарядку к телефону передала.
Ольга.
Что же, Андрей озвучил Ольге возникшие проблемы в семье. Только пока не сказал, как он намерен их решать. И Ольга, скорее всего, сказала ему, что знала о встречах Натальи и Стаса. А вот Стасу не повезло. Но никто не виноват, что он таким гнилым оказался. Обманул её, заставил поверить в измену мужа. И ведь так уверенно всё это рассказывал! А потом вдруг выяснилось, что он имел в виду, что так её муж может поступить! Может так поступить, но он так не поступил! Что теперь делать ей?
От этих мыслей злость на Станислава только возрастала, и она уже жалела, что под руку ей попались старые счёты, которые разлетелись от первого удара о голову Станислава. Правда, потом и деревяшкой она приложилась неплохо, но лучше бы это была железная труба!
Она для себя уяснила, что никто из её семьи, судя по всему, навещать её не собирается, хотя сейчас начинаются осенние каникулы. Но это надо будет обсудить с Ольгой. Она виделась с Андреем и что-нибудь да знает. От мыслей о будущем разболелась голова. В это время пришла медсестра и поставила ей капельницу. Потом она пришла вновь минут через сорок, сделала укол, и Наталья постепенно заснула. Проснулась, когда принесли обед. Усилием воли заставила себя поесть.
Так начались однообразные дни пребывания в реанимационной палате. Ольга навещала её, принося продукты, но увидеться они не могли. Наконец, врач, осмотрев в очередной раз Наталью, сказал ей:
- Что же, я вижу улучшения. Будем переводить вас в палату, в реанимации вам делать больше нечего.
Действительно, по завершению обхода, пришли медсестры, принесли ей спортивный костюм, халат, тапочки и скотч. Сказали, что всё это передала её подруга. Ей помогли переодеться, пересадили в кресло на колёсиках и повезли в палату. Это этажом ниже.
Там она решила наконец позвонить Ольге. Ольга сразу откликнулась на её звонок и спросила:
- Что раньше не звонила?
- Там слишком много людей было, да из реанимации звонить не разрешают, там тишина требуется. А сейчас меня в палату перевели. В нейрохирургическое отделение.
- Отлично. Посещение разрешают?
- Да, ко мне можно в палату прийти, я ведь лежачая.
- Всё, жди.
Как и обещала Ольга, после работы, она пришла в палату к Наталье. Палата была рассчитана на четверых пациентов. Наталья одна была прикована к постели. Она сразу спросила подругу:
- Расскажи мне всё, что было, с самого начала!
- А что собственно было? Мне Андрей позвонил, сказал, что ты в больнице и просил зайти. Я не знала, что он тебя поймал на измене.
- Не он поймал. Меня дети сдали.
- Я тебя предупреждала! А ты мне доказывала, что он сам виноват. И что он тебе рассказал?
- Кто?
- Да Андрей! Ты с ним разговаривала? Ты ему предъявила те фотографии, что тебе Стас дал?
- Предъявила. Оказалось, что три сделаны в нашем кафе вечером, в прошлом году, перед новогодними праздниками. А про остальные, он сказал, ты принесла, ты и разбирайся. Я их не знаю. Тем более, что на фотографиях его с ними нет!
- А Стас, что сказал?
- А ничего не сказал. Кроме того, что я - дура!
- А ты?
- А я ему морду набила счётами.
- Какими счётами?
- Да у него в кабинете висели, такое древнее счётное устройство.
- С костяшками?
- Да, с ними. По всему кабинету разлетелись.
- И за что ты его так?
- За то, что получилось с его слов, что это я его соблазнила, а не он меня. Представляешь, какая гнида! Ты расскажи мне про Андрея.
- А что говорить? Андрей мне сказал, что ты встречалась с начальником твоего отдела. Я начала интересоваться деталями, он ответил, что это мне ни к чему, поскольку, я и так всё знаю. И что я тебя покрывала.
- Ты всего один раз меня прикрыла!
- Тем не менее, он мне ничего не рассказал. Дал твои шмотки и попросил отнести в больницу.
- А дети?
- Дети даже из комнат не вышли, когда я была у вас. А ты сама, звонила Андрею?
- Мне ему нечего сказать. О том, что я не поехала в командировку, он знает. Но он знает и о моих встречах со Стасом в нашей квартире.
- Я тебе всегда говорила, не гуляй, где живёшь! А ты дважды нарушила этот принцип.
- Каким образом?
- Первый раз нарушила тем, что связалась с человеком, с которым работаешь в одной организации! Второй раз то, что водила его к себе домой!
- Станислав сказал, что его это заводит!
- Не обижайся, только результат своей глупости ты теперь ощущаешь на себе.
- Да, ладно. Ты скажи, что делать? Как теперь мужа вернуть?
- Не знаю. Будем думать. Помни, он тебя любит. Вот за это и надо зацепиться, и сделать так, чтобы он почувствовал себя виноватым в том, что ты ему изменила!
- Гениально. И как ты думаешь, это можно провернуть?
- Ты же у нас неходячая. Тебе бы по месту прописки попасть и показать свою беспомощность. Чтобы муж, а за ним и дети, ухаживали за тобой. Тот же стакан воды подали.
- Не знаю, тут они меня проведать не захотели.
Предыдущая часть: Офисные истории. Наталья. Часть 2.
Продолжение: Офисные истории. Наталья. Часть 4.
Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора
за 2020-2021 годы: Навигатор
за 2022 год: Навигатор 2022
за 2023 год: Навигатор 2023