Рассказываем, что приготовить на 8 Марта, если вы не хотите целый день стоять у плиты в свой же праздник.
Если вы планируете приготовить праздничный обед или ужин на 8 Марта, но отчетливо осознаете, что не собираетесь тратить на стряпню больше часа, то эта подборка будет вам очень полезна. Мы собрали для вас 5 простых и быстрых блюд, которые помогут в короткий срок создать атмосферу праздника.
Не забывайте, что главное – это не сложность блюд, а любовь и забота, которую вы вкладываете в приготовление. Сделайте этот день особенным для себя и своих близких.
Овощное ассорти
Подается в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- маслины без косточек консервированные – 1/3 банки;
- базилик – 2 веточки с листьями.
Приготовление
Подготовьте овощи и базилик – вымойте и удалите всю грязь. Возьмите сладкий перец трех разных цветов – желтый, оранжевый и красный, выньте семена и нарежьте каждый перец на 6 равных частей.
Огурцы порежьте длинными четвертинками. Помидоры порежьте крупно на 4 части, несколько штук из них можете использовать в качестве фигурного украшения.
Выложите на тарелку чередуя цвета – перец, огурцы и помидоры. Разложите маслины в произвольном порядке сверху. Украсьте веточками базилика с разных сторон.
При желании можно добавить соус из йогурта в дополнение к овощам.
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- вода – 600 мл;
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сливки 10-20% – 200 г;
- соль – по вкусу;
- сухарики или пшеничные гренки – 40 г.
Приготовление
Очистите и нарежьте лук. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета около 5 минут.
Нарежьте 2 или 3 шампиньона на несколько тонких слайсов. Отложите на тарелку, чтобы использовать позже для приготовления крем-супа.
Оставшиеся грибы крупно нарежьте. Положите их все (кроме тех, что нарезаны для подачи) в сковороду, посыпьте солью и тушите 8-10 минут, чтобы грибы подрумянились и приобрели аромат.
Поставьте на огонь 600 мл воды в кастрюле. Пока вода закипает, очистите и вымойте картофель, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера. Добавьте картофель в смесь, приправьте солью и варите до готовности около 10 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и лук и перемешайте. Тушите еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп в блендере до однородности. Верните пюре на плиту, добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения, постоянно помешивая, затем выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.
Для подачи обжарьте на сковороде несколько ломтиков грибов, которые вы отложили ранее, с обеих сторон. Будьте осторожны, чтобы не пережарить грибы, так как при пережаривании они потемнеют.
Перелейте горячий суп в тарелку и украсьте сверху ломтиками грибов и зеленью. Перед подачей добавьте в суп гренки.
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- очищенные вареные креветки – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 12 шт.;
- салат романо – 1 пучок;
- кинза – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Приготовление
Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри и креветки.
Приготовьте заправку из оливкового масла, соли, перца и мелко нарубленной кинзы. Для этого вы можете воспользоваться блендером.
Перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей.
Болоньезе
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- говяжий фарш – 350 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- белое сухое вино – 30 мл;
- оливковое масло – 30 г;
- сливочное масло – 30 г;
- помидоры в собственном соку – 200 г;
- соль и перец по вкусу;
- паста – 240 г.
Приготовление
Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Положите оливковое масло в сковороду, добавьте к нему сливочное – когда масло растопится, закиньте все овощи. Перемешайте, уменьшите огонь до низкого и тушите 50-60 минут.
Когда овощи будут готовы, добавьте фарш, приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте 10-15 минут. Затем добавьте вино и варите еще 30-40 минут.
Теперь добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 15-20 минут.
Самое время отварить тальятелле или другую пасту до готовности, перемешать их с соусом болоньезе и подавать к столу.
Блины с творогом и ягодами
Ингредиенты:
- Тесто: 175 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сахара, 65 мл растительного масла, 1/4 ст. л. соли.
- Для начинки: 400 г творога, 300 г малины, 100 г сахара, сахарная пудра для подачи.
Приготовление
Приготовьте тесто. Влейте молоко в чашу миксера, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбивайте до однородности.
Просейте муку, добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте миксером до исчезновения комочков.
Разогрейте антипригарную сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получились тонкие блинчики, и жарьте до готовности с обеих сторон.
Приготовьте начинку. Для этого разотрите творог с сахаром до однородной консистенции. Добавьте малину и слегка перемешайте. Выложите начинку в центр блинчика и сверните в рулет или в конвертик.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.