Продукты
- курица (1,5 кг)1шт.
- Соль (по вкусу)1-1.5ч. ложки
- Майонез 3ст. ложкиили сметана 3ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный по вкусу
- Зелень для украшения по вкусу
Процесс приготовления
Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
Выдавить 1 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком.
Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.
Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.)
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа.
После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны). Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.