Найти в Дзене

Курица в духовку(целиком)

Оглавление

Продукты

  • курица (1,5 кг)1шт.
  • Соль (по вкусу)1-1.5ч. ложки
  • Майонез 3ст. ложкиили сметана 3ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чёрный  по вкусу
  • Зелень для украшения по вкусу

Процесс приготовления

Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.

Выдавить 1 зубчик чеснока.

Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком.

Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.

Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.)

Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа.

После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны). Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются