Найти тему
А теперь внимание!

Как приготовить легендарный салат из СССР «Пассажирский» — этому рецепту почти 60 лет

Удивите близких приготовлением старого советского блюда.

В Сети поделились рецептом легендарного салата времен СССР. Эту закуску подавали пассажирам советских поездов, а рецепту скоро исполнится 60 лет. Попробуйте приготовить его на замену наскучившим салатам и удивить близких.

Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • луковица среднего размера — половина;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • майонез, перец и соль.

Нарежьте печень небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле в течение десяти минут. Затем мясо надо посолить и поперчить.

Отдельно нарезаем полукольцами лук, трем морковь на крупной терке, обжариваем все на сливочном масле.

Яйца надо отварить вкрутую и нарезать кубиками. Следующий шаг — тонко нарезать соленые огурцы, сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и смешать, пишет портал belnovosti.

Ранее опытные хозяйки признались, как раскатывают тесто и не тратят лишнюю муку.