Это была прошлогодняя история, когда мы звонили в единую службу 122, а врач к нам так и не приехал. Как сказала мне уже потом зав. отделением, вызов из единой службы 122 к ним в поликлинику ни разу не передавался. Она сама лично отправила врача, когда они там выяснили сколько раз я звонила к ним узнать, приедет ли к нам врач (они меня футболили, кстати)
Ага, аж целых три (!) раза подряд в течение 2-х дней эти вызовы не передавались.
Ладно, отболели тогда, всё пережили, слава Богу, вылечились.
Прошло 5 месяцев лечения, изоляции, дочери разрешили посещать детский сад и спустя 10 дней дочь подхватила вupyc. В принципе, ничего особенного. Не сейчас, так чуть позже всё равно бы заболела - дети же, всё друг от друга в саду хватают.
Когда хирург нас «выпустил в люди», то есть официально после болезни дал добро на возможность контактов, мы успели даже почудить на Масленнице.
Дочь даже получила свою первую в жизни медаль. Она была такая крепкая, сильная, и, казалось, неуязвимая!
После недели в саду в ночь с пятницы на субботу поднялась высокая температура, утром «расклеилось» уже всё остальное, появились сопли и кашель.
Конечно, после пережитого раньше у меня поднялась паника. Мне кажется, что это будет еще не раз - дочь заболеет и меня каждый раз будут накрывать страхи и воспоминания.
Но правильно мне написали, что нечего паниковать. Не обязательно же теперь, чтобы всё повторилось как в тот раз!
И правда, в этот раз все совсем по-другому, хоть и симптомы те же. Вот вроде и больная, сопли ручьем, только и следишь, чтобы не по щекам размазывала, а сморкалась, и глаза больные-больные, но при этом …веселая.
Играть с братом порывается, хоть и понемногу, но пить/есть не отказывается. Прошлый раз вообще пить не могла. Есть -тоже. Всё основное питание - это были растворы в капельницах.
И захотела клубничное мороженое… Я вообще не против мороженого, даже в болящем состоянии - если не из морозилки ледяное, то почему нет?
Попросили папу купить мороженое, он как раз за лекарством пошел. А сами уснули…
И вот просыпаемся, а у нас на кухонном столе лежат цветы…
Валя так обрадовалась! «Мне папа принес!» Настроение ух как поднялось!)
Конечно, сын без нас не додумался поставить букетик в вазу, ждал нас) Теперь дочь радуется, что папа принес ей цветы.
Они, признаюсь, вызвали некоторое потрясение. Муж и цветы - словно две вещи несовместные.
Даже в наши лучшие времена муж не дарил их не то что без повода, но и по поводу, даже в роддом. А тут…
Хотел порадовать больную дочь, получилось что и меня заодно.
Так что в предварении 8 марта маленькими солнышками нас радуют желтые тюльпаны.
Ну хорошо, а мороженное?
Папа принес крем-брюле. «Хоть какое, потому что клубничного не было».
Но ведь когда ты болеешь и уже нафантазировала себе это клубничное мороженное, то «хотькакое» кого хочешь расстроит.
Хорошо, что у нас город большой, и после 20-го года всякие доставки активно развиваются, что хочешь домой привезут.
Нашли мы клубничное мороженное!
А поскольку дочь сама взялась выбирать, то клубничным в заказе оказалось почти всё, ну разве что кроме колбасы и яблок.
У дочки к вечеру после сна температура немного упала - уже меньше 38. Мы поиграли, почитали, поели несколько раз - устроили клубничную вечеринку)
Ночью, да и к вечеру еще, всегда становится хуже: и температура усиливается и кашель открывается. И у нас тут без сюрпризов, всё так и было.
Засыпала с трудом - мешал кашель и, казалось, никакие средства не помогают. Температура упала только к 3-м ночи, намазала ей спинку и гpyдь и тогда она уснула.
В воскресенье температуры с утра не было, появилась позднее, но невысокая. Врач на второй день сама позвонила, узнала о состоянии, сказала, что если температура невысокая, то она к нам не придет, лечимся до пятницы.
Так что правда - в тот раз у нас с мужем у обоих уже возникло подозрение на воспаление легких, тогда она просто не могла поднять голову и я понимала, что даже в больницу не смогу ее довезти.
В этот раз дочь и ест, и играет и радуется чему-то. Конечно, поэтому и хочется ее радовать, хоть цветами, хоть динозаврами.
У нас уже стая динозавров дома собралась. Кстати, у меня для нее как раз есть сюрприз к 8 марта - ее мечта)
Конечно, плохо, что дочь заболела, но хорошо, что она успела сходить в сад - попала на утренник. А я постоянно себе твержу, что ни уберечься, ни спрятаться нельзя. И держать ребенка в изоляции до школы - это я к вопросу «зачем водить в сад» - тоже не выход, иммунитет надо формировать. Общение с детьми - нужно и развитие в этом общении - тоже важно. Теперь главное - спокойно переболеть, без всяких аномалий и осложнений.
Спасибо, что читаете🌹Желаю всем здоровья, отличной весенне/праздничной недели и красивых сюрпризов)