Чай с пузырьками — это тайваньский напиток, изготовленный на основе шариков тапиоки. Как сырье при производстве шариков тапиоки используется растение маниоки, точнее говоря его корневища. При изготовлении выкопанные клубни выдерживают несколько суток в чистой воде, потом вымоченное сырье растирают и снова разводят с водой. На протяжении этого процесса содержащийся в клубнях крахмал оседает на дно.
В китайском и гонконгском сообществах его называют чай с пузырьками, на Тайване — чай с жемчужным молоком, а в Нью-Йорке и Калифорнии — просто как боба. Напиток берет свое начало в Тайчжуне и Тайнане — двух городах Тайваня. Продается он повсюду, от Чайнатауна до тайских уличных продовольственных рынков и высококлассных чайных плантаций. В последние 10 лет этот тайский чай с пузырьками становится все более популярным в Европе и США.
Чайный напиток можно заваривать десятками разных способов, но большинство рецептов содержат базовые ингредиенты — чай, шариков тапиоки, молока разного вида и подсластителей. Его также можно приготовить со льдом, горячим.
Чай бывает двух основных видов — с молоком и без. Напиток с молоком обычно называют «молочный чай с пузырьками» он больше похож на настоящий тайский чай. Его можно приготовить с использованием обычных молочных сливок, а также альтернатив, таких как миндальное молоко, рисовое молоко и соевое молоко.
Оригинальный тайваньский чай был горячим напитком, приготовленным из листьев черного чая из Тайваня, шариков тапиоки и простого сиропа, меда или сгущенного молока. Оригинальный пузырьковый чай был приготовлен из семян базилика в виде кубиков желе вместо черных шариков тапиоки, которые используются сегодня.
Большинство чаев из тапиоки смешивают с вспененным молоком, чтобы получился изысканно восхитительный напиток, который понравится всей семье. Сегодня этот напиток чаще всего употребляют в холодном виде. Его можно подавать со свежими фруктами, искусственными фруктовыми ароматизаторами, немолочными сливками, густыми сливками и подсластителями, такими как мороженое и коричневый сахар. В чай также входят забавные начинки, в том числе яичный пудинг, корень маниоки, маракуйя, алоэ, личи и травяное смузи.
Какой может быть чай с пузырьками
Приготовить жемчужный чай из тапиоки в домашних условиях несложно. Этот крепкий чай обязательно понравится детям и взрослым своим прохладным вкусом, и съедобными шариками. Играйте со вкусами и пробуйте новые фруктовые настои, чтобы добавить немного азарта к стандартным смесям. Попробуйте зеленый чай, такой как маттча , или классический черный чай для более крепкого вкуса. Вы даже можете заварить его, используя вьетнамский чай, чай улун и белый чай. Различные типы подсластителей, таких как сливки, влияют на вкус чая. Используйте мед и коричневый сахар для более простого вкуса. Используйте сахарные сиропы, если вы завариваете шарики в холодной воде, так как гранулированный белый сахар плохо растворяется.
В первый раз, когда вы попробуете этот вкусный и оригинальный напиток, вы влюбитесь в пузырьковый чай. Изменяя цвет в зависимости от ингредиентов от темно-коричневых оттенков до ярких пурпурных и красных, этот чай привлекает взгляд, и одновременно этот красивый чай вкусное лакомство. Благодаря короткому времени приготовления и большому разнообразию рецептов, попробуйте этот напиток с друзьями и семьей.
Возможно вас заинтересуют другие публикации канала: