Чай с пузырьками — это тайваньский напиток, изготовленный на основе шариков тапиоки. Как сырье при производстве шариков тапиоки используется растение маниоки, точнее говоря его корневища. При изготовлении выкопанные клубни выдерживают несколько суток в чистой воде, потом вымоченное сырье растирают и снова разводят с водой. На протяжении этого процесса содержащийся в клубнях крахмал оседает на дно. В китайском и гонконгском сообществах его называют чай с пузырьками, на Тайване — чай с жемчужным молоком, а в Нью-Йорке и Калифорнии — просто как боба. Напиток берет свое начало в Тайчжуне и Тайнане — двух городах Тайваня. Продается он повсюду, от Чайнатауна до тайских уличных продовольственных рынков и высококлассных чайных плантаций. В последние 10 лет этот тайский чай с пузырьками становится все более популярным в Европе и США. Чайный напиток можно заваривать десятками разных способов, но большинство рецептов содержат базовые ингредиенты — чай, шариков тапиоки, молока разного вида и подсл