Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Шарлотка получится вкуснее. Трюк профессиональных кондитеров

Часто яблоки в шарлотке «тонут» в тесте. Как избежать подобной неприятности? Есть одна простая хитрость, которой обучают в кулинарных училищах.

Шарлотка — один из самых вкусных простых пирогов, в основе которого яблоки.

К сожалению, таким же красивым и аппетитным на вид, как на фотографиях в кулинарных книгах и на тематических ресурсах, он редко у кого получается.

А проблема заключается в том, что яблоки в процессе термической обработки опускаются на дно, и десерт смотрится уже не так привлекательно.

Но эту проблему совсем не сложно решить, если знать простую хитрость.

Оказывается, достаточно присыпать дольки фрукта сахаром и дать им настояться минут 10 - 15. За это время лишний сок уйдет и яблоки останутся сверху шарлотки.

А если вы не хотите, чтобы яблоки и сам пирог стали слаще, то просто нужно обвалять их перед отправкой в тесто в муке.

Затем присыпать сахаром и сразу же добавить в тесто.

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе