Часто яблоки в шарлотке «тонут» в тесте. Как избежать подобной неприятности? Есть одна простая хитрость, которой обучают в кулинарных училищах.
Шарлотка — один из самых вкусных простых пирогов, в основе которого яблоки.
К сожалению, таким же красивым и аппетитным на вид, как на фотографиях в кулинарных книгах и на тематических ресурсах, он редко у кого получается.
А проблема заключается в том, что яблоки в процессе термической обработки опускаются на дно, и десерт смотрится уже не так привлекательно.
Но эту проблему совсем не сложно решить, если знать простую хитрость.
Оказывается, достаточно присыпать дольки фрукта сахаром и дать им настояться минут 10 - 15. За это время лишний сок уйдет и яблоки останутся сверху шарлотки.
А если вы не хотите, чтобы яблоки и сам пирог стали слаще, то просто нужно обвалять их перед отправкой в тесто в муке.
Затем присыпать сахаром и сразу же добавить в тесто.
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе