Найти в Дзене
Amaury Guichon

🫐 Чизкейк без выпечки с ягодами.

Долго готовить? - нет! Заморачиваться с водяной баней при выпечке? - нет! Добавлять краситель для цвета?-нет! Быстро, вкусно, легко, красиво - дааа😊👍, это как я люблю! 😛🔥 Кто любит также? 👋👋👋 Готовим! ⠀ Для основы: Печенье орео 250 г Сливочное масло 80 г ⠀ Для чиза: Сливки жирные 240 г Сливочный сыр 550 г Пюре черники (голубики, смородины, малины, вишни) 300 г Сахарная пудра 85 г или по вкусу (зависит от кислинки вашего ягодного пюре) Желатин 20 г Ягоды, мята и несколько печений для украшения. ⠀  Приготовление: ⠀ Для основы затянуть кольцо 18-24 см пленкой (высота чизкейк дело субъективное), поставить на твёрдую поверхность (вместе с которой потом сможете перенести в холодильник), проложить кольцо внутри ацетатный пленкой высотой 10 см. ⠀ Измельчить печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло. ⠀ Перемешать смесь, переложить в кольцо и утрамбовать на дне. Убрать форму с основой в морозилку. ⠀ Для чизкейка измельчить в блендере ягоды до состояния пю
-2

Долго готовить? - нет!

Заморачиваться с водяной баней при выпечке? - нет!

Добавлять краситель для цвета?-нет!

Быстро, вкусно, легко, красиво - дааа😊👍, это как я люблю! 😛🔥

Кто любит также? 👋👋👋

Готовим!

Для основы:

Печенье орео 250 г

Сливочное масло 80 г

Для чиза:

Сливки жирные 240 г

Сливочный сыр 550 г

Пюре черники (голубики, смородины, малины, вишни) 300 г

Сахарная пудра 85 г или по вкусу (зависит от кислинки вашего ягодного пюре)

Желатин 20 г

Ягоды, мята и несколько печений для украшения.

 Приготовление:

Для основы затянуть кольцо 18-24 см пленкой (высота чизкейк дело субъективное), поставить на твёрдую поверхность (вместе с которой потом сможете перенести в холодильник), проложить кольцо внутри ацетатный пленкой высотой 10 см.

Измельчить печенье в блендере до мелкой крошки, добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать смесь, переложить в кольцо и утрамбовать на дне.

Убрать форму с основой в морозилку.

Для чизкейка измельчить в блендере ягоды до состояния пюре (переиграть через сито или нет, на ваше усмотрение).

Замочить 10 г желатина 1️⃣ в 60 г воды в одной ёмкости, другие 10 г желатина 2️⃣ в 60 г воды в другой емкости.

Сливки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.

Отдельно тщательно перемешать сливочный сыр, соединить со сливками, перемешать лопаткой.

Разделить смесь на 1/3 и 2/3 части.

В первую часть добавить ягодное пюре и распущенный желатин (1️⃣). У вас получится розовая смесь.

Во вторую часть сливочной смеси добавить второй желатин (2️⃣). Смесь будет белая.

Достать из морозилки основу. Выливать поочередно по 3 ст л белой и ягодно смеси в центр основы.

Убрать в холодильник до полного остывания примерно на 2-3 ч в зависимости от высоты чиза .

 Украсить ягодами, раскрошенным Орео и листочками мяты. ⠀