Найти тему
Цветкова Наталья

Приготовила скумбрию на праздничный стол: съели все до последнего кусочка. Простой и вкусный рецепт скумбрии

Я думала, что нашу семью уже нельзя удивить новым рецептом скумбрии, но это, конечно же, не так! Тем более,что скумбрию мы очень любим. Вся фишка в маринаде. На первый взгляд в нем нет ничего необычного, но вкус рыбы раскрывается невероятно. Скумбрия — беспроигрышный вариант на ужин или праздничный стол. Нет мелких костей, всегда получается нежной и сочной. Можно подать с любым гарниром или просто овощным салатом.

Давайте приготовим вместе:

У скумбрии удаляем все внутренности, хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем удаляем голову и плавники, а тушку нарезаем кусочками толщиной около 4 см.

-2

Для маринада смешиваем сметану любой жирности, горчицу, соевый соус, сок лимона и специи по вашему вкусу. Я использую только свежемолотую смесь перцев. Все хорошо перемешиваем.

-3

Теперь рыбу опускаем в маринад и каждый кусочек хорошо натираем. В идеале нужно оставить ее в маринаде минут на 30. Или хотя бы на то время, пока мы готовим овощную подушку и греем духовку.

-4

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее нарезанные лук, а сверху помидоры. Их ничем солить и приправлять не нужно, т.к. в маринаде все это есть.

-5

Сверху овощей выкладываем рыбу, поливаем сверху оставшимся маринадом. Убираем в разогретую духовку на 30-45 минут, в зависимости от вашей духовки. Рыбка должна подрумянится и образоваться легкая корочка.

-6

Аромат стоит потрясающий! Очень сложно дождаться, пока рыба приготовится. Скумбрия нежная, буквально тает во рту, с приятной кислинкой и легким горчичным оттенком. В форме остается много сока, которым можно полить любой гарнир. Но на мой взгляд рыба идеально сочетается с рисом или картофельным пюре. Обязательно приготовьте скумбрию по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких.

-7
Продукты:
- скумбрия — 2 шт
- лук — 1 шт
- помидоры — 2 шт
- сметана — 3 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- перец — по вкусу
- зелень — для подачи

Пишите в комментариях, если вам понравился рецепт и вы попробовали его в деле. Ставьте лайк и не забудьте поделиться им с тем, кто также сильно любит рыбку! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и долго не думать, что приготовить на ужин!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: