Найти тему

Скоро весеннее равноденствие. Всё внимание к себе

Скоро весеннее равноденствие, важный день в году. К таким же важным дням также относятся зимнее, летнее солнецестояние и осеннее равноденствие.

Ещё и год делится на четыре сезона с точками перехода. Итого, в году восемь точек перехода, когда меняются правила энергитической игры Вселенной. Символ сочленения бамбука, а само растение - символ трансформации.

Весеннее равноденствие, Инь равняется Ян и это половина вдоха года. Вдох года закончится на летнее солнцестояние.

После этого начнётся выдох года, максимум которого будет на зимнее солнцестояние. И новый вдох. Нарастание Янских сил, то есть всего нового. Всё, что было заложено под спудом дня зимнего солнцестояния, начинает проявляться.

Вот в эти дни переходов надо быть более внимательным к себе, чем обычно, ибо это точки равновесия.

Сохранение равновесия, его удержание, равновесия как внутреннего, так и внешнего, равновесия во времени и в жизни в целом, очень важно для здоровья.

С древности китайский календарь и годовой цикл строился с учётом Солнца и Луны, а также брался во внимание 12-летнее обращение Юпитера и других четырёх планет.

В разные эпохи существовало шесть древних солнечно-лунных календарей, разница в которых - это дата, когда начинается новый год.

Седьмой календарь Тхай чху введён в 104 году до нашей эры и до наших дней изменился мало. Хорошо просчитан математически. Именно он лежит в основе современного календаря Лун ли.

Год делится на 4 сезона, которые в свою очередь делятся на 24 солнечных стоянки Цзе.

Сутки делятся на 12 периодов. Каждые два часа - это период, когда энергия максимально находится в одной из 12 систем и органов человека.

-2

В зависимости от времени суток эта энергия может быть Инь или Ян. И тут мы подходим к понятию циркадных ритмов.

Верим мы или нет в китайскую медицину, но всё на третьей планете от Солнца, каждый живой организм, каждая клетка подчиняется этим ритмам.

-3

Животные, растения, бактерии существуют, функционируют в соответствии с циркадными ритмами.

Исключение составляют вирусы до момента попадания в организм. Это жизнь неживого.

Современная западная медицина пристально изучает циркадные ритмы.

Последние исследования показали, что даже ДНК человека подчинена циркадным ритмам.

Многие гены экспрессируются по-разному в течение суток, и чаще всего пик их активности случается каждые 12 или 24 часа.

Конечно, на жизнь современного человека сильно повлияли отсутствие тяжкого труда для добычи пропитания и электричество, сбивая эти ритмы.

Даже изменилось классическое время инфарктов. Раньше наиболее часто инфаркт случался в соответствии с циркадными ритмами в период с 23:00 до 01:00, когда сердце имеет минимум энергии, см. фото с часами выше, то сейчас наблюдается тенденция зависимости частоты инфарктов больше от дня недели, чем от времени суток.

Возможно, мне бы хотелось, чтобы было вечное Бабье лето, очень люблю это время.

На секунду представила этот день сурка... Б-р-р.

-4

Хотя на Бабье лето приходится день осеннего равноденствия и это будет тогда день Зайца Мао. И буду я бесконечно толочь лекарство бессмертия...

-5

Продолжение следует. Статья понравилась? С вас лайк! Подписывайтесь, будет много всего интересного.