Приготовить такие палочки можно быстро. Технология их приготовления очень проста – все ингредиенты смешиваются, замешивается мягкое тесто, раскатывается, нарезается и жарятся такие вкусные палочки на перекус или даже на завтрак.
Зелень для таких закусочных палочек подойдёт как свежая, так и замороженная – ведь не зря мы летом и осенью её заготавливаем)
Да, ещё такие палочки я иногда ставлю на праздничный стол вместо хлеба – гостям они тоже приходятся по вкусу!)
А для их приготовления нам нужно не так уж и много продуктов:
- кефир – 200 мл.
- зелень свежая или замороженная – по вкусу
- сыр твёрдый – 80 гр.
- яйцо – 2 шт.
- мука пшеничная – 400 гр.
- сода пищевая – 1/3 ч. л.
- соль – небольшая щепотка
Процесс приготовления вкусных закусочных палочек:
Перед началом приготовления достаньте из холодильника куриные яйца и кефир – они должны быть комнатной температуры.
- Возьмите миску, в которой будете сразу замешивать тесто.
- Добавьте в неё зелень (у меня был заготовленный на зиму микс замороженного укропа и зелёного лука), яйца и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Слегка взбейте венчиком.
- Теперь влейте кефир – ещё раз хорошо перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, добавьте пищевую соду и соль.
- Теперь замесите мягкое тесто.
- Тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30-40 минут.
- Стол слегка подпылите мукой и раскатайте на нём тесто в виде большого пласта, толщиной примерно 1 см.
- Тесто разрежьте на прямоугольные палочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём палочки с двух сторон до поджаристой корочки.
Готовые палочки можно уложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Мягкие, вкусные и ароматные получились у нас закусочные палочки с зеленью и сыром, которые можно подавать вместо хлеба.
А если подадите палочки со сметаной - будет ещё вкуснее!)
Всего вам приятного!