Найти тему
Сундучок Шефа

Замешиваю тесто на кефире, добавляю в него зелень (хоть свежую, хоть замороженную), немного сыра и жарю такие палочки

Оглавление
Приготовить такие палочки можно быстро. Технология их приготовления очень проста – все ингредиенты смешиваются, замешивается мягкое тесто, раскатывается, нарезается и жарятся такие вкусные палочки на перекус или даже на завтрак.

Зелень для таких закусочных палочек подойдёт как свежая, так и замороженная – ведь не зря мы летом и осенью её заготавливаем)

Да, ещё такие палочки я иногда ставлю на праздничный стол вместо хлеба – гостям они тоже приходятся по вкусу!)

А для их приготовления нам нужно не так уж и много продуктов:

  • кефир – 200 мл.
  • зелень свежая или замороженная – по вкусу
  • сыр твёрдый – 80 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – 400 гр.
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.
  • соль – небольшая щепотка
-2

Процесс приготовления вкусных закусочных палочек:

Перед началом приготовления достаньте из холодильника куриные яйца и кефир – они должны быть комнатной температуры.
  • Возьмите миску, в которой будете сразу замешивать тесто.
  • Добавьте в неё зелень (у меня был заготовленный на зиму микс замороженного укропа и зелёного лука), яйца и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Слегка взбейте венчиком.
-3
-4
  • Теперь влейте кефир – ещё раз хорошо перемешайте.
-5
-6
  • Всыпьте просеянную муку, добавьте пищевую соду и соль.
-7
  • Теперь замесите мягкое тесто.
-8
  • Тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте на 30-40 минут.
  • Стол слегка подпылите мукой и раскатайте на нём тесто в виде большого пласта, толщиной примерно 1 см.
  • Тесто разрежьте на прямоугольные палочки.
-9
-10
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём палочки с двух сторон до поджаристой корочки.
Готовые палочки можно уложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Мягкие, вкусные и ароматные получились у нас закусочные палочки с зеленью и сыром, которые можно подавать вместо хлеба.

А если подадите палочки со сметаной - будет ещё вкуснее!)
-11
-12

Всего вам приятного!

-13