Найти тему
Баба Таня

Посмотрела телевизор

В столовой на вокзале.

Доброго здоровья вам, мои дорогие друзья! Здравия и здравомыслия!

Продолжаю рассказ о моей поездке в Россию и о впечатлениях от дороги.

В предыдущей статье рассказала о поездах и вокзалах, а теперь о людях и телевизоре. Правда телевизор был тоже на вокзале :)
С него и начнём.

На обратном пути из Нижнего в Гродно само собой пересадка снова была в Москве. Между поездами 3 часа и время позволяло спокойно добраться до Белорусского вокзала и даже там немного "покемарить".

При входе в здание обнаружилась столовая. А так как мой выход из дома в Нижнем был в 3 часа дня, а времени было уже 20:15, то желудок скромно напомнил о себе и сказал, что был бы не против чем-нибудь заполниться.

Столовая на Белорусском вокзале. Фото из интернета
Столовая на Белорусском вокзале. Фото из интернета

Зашла.
Блюда вкусные, простые (столовая же), по цене средне (можно было бы и подешевле, но это вокзал). В общем - нормально.

И работал там телевизор... Хорошо, что звук тихий, не сильно портил аппетит. Картинки достаточно.

Шли "Вести в 20:00" по канару Россия.
Не буду всё расписывать, меня же и "ура-патриоты" почитывают, у них может быть взрыв накопителя отходов и меня забрызгает. Смысл такой: мы в белом, а "они все варвары" (прямая цитата из сюжета) и их надо уничтожить.

-2

У меня всегда только один вопрос: как люди могут смотреть телевизор? Там же дикторы используют такие интонации словно говорят с дебилами (найдите в сети ролики интервью с пациентами психбольниц - один в один). Или зрители уже этого не замечают? Кстати, это тема отдельной статьи - одебиливание через интонации песен и речь из телевизора.

Поела, дождалась посадки в поезд Москва-Брест (с нашими двумя вагонами до Гродно) и, наконец я на финишной прямой! Примерно 15 часов в пути из которых 10-11 можно поспать.

Но поспать не удалось. Потому что мужчине в соседнем отсеке было плохо и он постоянно бегал в туалет, громко и часто. Вот тоже всегда удивляет, ну зачем столько пить в дорогу? Тем более если знаешь, что плохо переносишь алкоголь.
Хорошо, что эта беготня продолжалась только до Смоленска, где "болящий" и вышел.

А Беларусь встретила невероятной красотой! Жаль, что камера не передаст всего этого великолепия!

Фото из окна поезда
Фото из окна поезда

Начало всходить солнце, а на улице было довольно морозно. Все деревья, заборы, строения были покрыты инеем.
И вот это иней сверкал и переливался так, что казалось, будто это непрерывный салют в честь нашего приезда. Очень необычно! Чуть ли не все пассажиры в вагоне пытались заснять это явление, но, мне кажется, ни у кого не получилось, это нужно только вживую смотреть.

А я ещё раз убедилась, что в Беларуси даже солнце светит по-другому :)

Кстати, когда я ехала в Россию, то проводница предупредила, что в Смоленске будет паспортный контроль. Но его не было.
На обратном пути уже не предупреждали. Но контроля всё равно не было. Это для тех, кто интересуется как пересекать границу на поезде. Вот так - легко.

Ещё интересно то, что снег лежал везде... примерно до Скиделя (около 30 км от Гродно). А в Гродно не было уже никакого снега! Что тоже подтвердило то, что Гродно в какой-то климатической аномалии.

Вот и всё.
Про Россию ничего писать не буду, там ничего не изменилось.

-4