Блинный торт «Тирамису»
Приготовление
1 час
ккал/100г
228
Б
5 г
Ж
15 г
У
19 г
Ингредиенты (12)
4 шт.
Мука
150 г
140 г
Сахарная пудра
50 г
400 мл
400 мл
125 мл
Ванильный экстракт
2 ч.л.
Яичный желток
4 шт.
Маскарпоне
250 г
1 ст.л.
Масло растительное
60 мл
Пошаговая инструкция
- Подготовьте ингредиенты.
- В глубокой емкости взбейте до однородной массы муку, 4 яйца, 60 г сахара, крепкий холодный кофе(можно заменить растворимым) и 1 ч.л. ванильного экстракта.
- Постепенно вливайте в основную массу молоко, продолжая взбивать миксером на средней скорости. В конце влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Консистенция должна получиться похожей на обычное блинное тесто.
- Перед первым блином немного смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне 1 минуту с первой стороны и 30-40 секунд со второй стороны. На сковороде 24 см из данного количества теста получается 15 блинов.
- В глубокую миску выложите 4 желтка, 80 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и, постоянно взбивая венчиком, доведите до пенообразного состояния и температуры 71 градус.
- Снимите массу с огня и процедите через ситечко.
- К желтковой массе частями вмешайте миксером маскарпоне.
- Холодные сливки 33% взбейте с сахарной пудрой. Не обязательно взбивать до крутых пиков.
- Соедините сливки с остальной массой и хорошенько взбейте миксером до загустения. Если мощность миксера не позволяет хорошо взбить сливки, то можно оставить массу средней густоты.
- Соберите торт: выложите на блюдо блинчик, смажьте его хорошенько кремом и так все слои. Сверху смажьте торт кремом и посыпьте какао порошком. Торт лучше убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Приятного аппетита!