Найти тему
Я Он

Рецепт вкусного термису

Оглавление

Блинный торт «Тирамису»

Приготовление 

1 час

ккал/100г

228

 Б

5 г

 Ж

15 г

 У

19 г

Ингредиенты (12)

Яйца куриные

 4 шт.

Мука

 150 г

Сахар

 140 г

Сахарная пудра

 50 г

Сливки молочные

 400 мл

Молоко коровье

 400 мл

Кофе

 125 мл

Ванильный экстракт

 2 ч.л.

Яичный желток

 4 шт.

Маскарпоне

 250 г

Какао

 1 ст.л.

Масло растительное

 60 мл

Пошаговая инструкция

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. В глубокой емкости взбейте до однородной массы муку, 4 яйца, 60 г сахара, крепкий холодный кофе(можно заменить растворимым) и 1 ч.л. ванильного экстракта.
  3. Постепенно вливайте в основную массу молоко, продолжая взбивать миксером на средней скорости. В конце влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Консистенция должна получиться похожей на обычное блинное тесто.
  4. Перед первым блином немного смажьте сковороду растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне 1 минуту с первой стороны и 30-40 секунд со второй стороны. На сковороде 24 см из данного количества теста получается 15 блинов.
  5. В глубокую миску выложите 4 желтка, 80 г сахара и 1 ч.л. ванильного экстракта. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и, постоянно взбивая венчиком, доведите до пенообразного состояния и температуры 71 градус.
  6. Снимите массу с огня и процедите через ситечко.
  7. К желтковой массе частями вмешайте миксером маскарпоне.
  8. Холодные сливки 33% взбейте с сахарной пудрой. Не обязательно взбивать до крутых пиков.
  9. Соедините сливки с остальной массой и хорошенько взбейте миксером до загустения. Если мощность миксера не позволяет хорошо взбить сливки, то можно оставить массу средней густоты.
  10. Соберите торт: выложите на блюдо блинчик, смажьте его хорошенько кремом и так все слои. Сверху смажьте торт кремом и посыпьте какао порошком. Торт лучше убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  11. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются