Найти тему
Любимые рецепты

Постное хачапури со шпинатом и зеленью

Оглавление

Ингредиенты

Свежие листья шпината

100 г

Кинза

15 г

Зеленый лук

15 г

Укроп

15 г

Оливковое масло

15 мл

Соль

27 г

Молотый черный перец

1 г

Пшеничная мука

1000 г

Сухие дрожи

8 г

Сахар

10 г

Растительное масло

75 мл

Вода

220 мл

Инструкция приготовления

1. Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.
1. Приготовить тесто. Этого объема хватит на несколько хачапури сразу. Смешать муку с 25 граммами соли и дрожжами.
2. Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.
2. Добавить в муку теплую воду, перемешать руками тесто до однородного состояния.
3. Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды.
3. Добавить в тесто растительное масло. Снова перемешать. Если тесто покажется слишком тугим, добавить еще чуть-чуть воды.
4. Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.
4. Припудрить тесто мукой, накрыть емкость с тестом пленкой и дать ему отдохнуть минут 20.
5. Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее.
5. Нарезать зелень: стебли шпината стоит резать мелко, остальное — покрупнее.
6. Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.
6. Положить зелень в миску. Добавить 2 грамма соли, черный перец и оливковое масло. Зелень должна дать сок, для этого ее надо хорошенько перемешать.
7. Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см.
7. Взять 300 грамм получившегося теста. Подпылить мукой рабочую поверхность стола. Раскатать тесто с помощью скалки в кружок диаметром 25 см.
8. Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой.
8. Выложить в центр раскатанного теста начинку из зелени. Слегка посыпать мукой.
9. Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским.
9. Собрать края хачапури, как при готовке открытого пирога, подтягивая края теста к центру и соединяя их между собой. Хачапури своей формой должен напоминать ватрушку: сердцевина его должна остаться открытой. Слегка нажать на середину хачапури, чтобы он стал плоским.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!