Во-первых, убеждения - это продукт мышления. Мышление - это психологический инструмент адаптации человека к постоянно меняющимся условиям внешней среды, а следовательно убеждения заведомо обречены быть временными. Вопрос только в том, какие убеждения и как долго они будут значимы для человека в процессе формирования его поведения.
Убеждения человека - это сложный индивидуальный комплекс разнообразных представлений и знаний о мире и человека о самом себе, достоверность которых в данный период его жизни кажется ему неопровержимой, которые для него принципиально важны и на основе которых он осознает свою идентичность и строит модель своих ценностей и поведения.
В разные возрастные периоды это разный комплекс, содержательно зависящий от пережитого опыта. Что-то остаётся неизменным и даже незыблемым, что-то, утрачивая актуальность в связи изменившимися жизненными обстоятельствами, становится незначительным, от чего можно отказаться или поменять.
Но убеждения убеждениям рознь. Они не равноценны друг другу и образуют социально-нравственную иерархию ценностей, существующих в обществе. Высокие ценностно-нравственные оценки заслуживают в обществе люди, деятельность которых на основе их убеждений направлена на благо многих и создаёт примеры для подражания. На этом высоком уровне деятельности и социальной ответственности страшны люди, которые меняют свои убеждения.
https://yandex.ru/q/question/