Ингредиенты: 🔺красное сухое вино — 0,5 л; 🔺корица в палочках — 2 шт.; 🔺апельсин — ½ шт.; 🔺лимон — 2-3 дольки; 🔺бадьян — 1 шт.; 🔺мед — 1-2 ст. ложки; 🔺розмарин — 1 веточка; 🔺гвоздика — 5-6 шт.; Приготовление: Апельсин и лимон режем дольками произвольного размера. Помещаем цитрусовые кусочки в сотейник или кастрюлю. Туда же выкладываем гвоздику, корицу, звездочку бадьяна и иголки розмарина. Помимо этих добавок можно использовать имбирь, кардамон, перец и многие другие специи — строгости в рецептуре нет, набор пряностей для глинтвейна всегда можно изменить или дополнить, придерживаясь личных предпочтений. Вливаем к ингредиентам вино, а затем помещаем кастрюлю на минимальный огонь, доводим ароматный напиток до горячей температуры (около 60-70 °) кипятить не нужно🚫 За несколько минут до окончания «варки» вводим в кастрюлю жидкий мед. Снимаем разогретую смесь с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10мин. За это время вино насытится ароматами добавок и приобретет ярки