Найти в Дзене
Живу как хочу

Глинтвейн классический с апельсином.

Ингредиенты: 🔺красное сухое вино — 0,5 л; 🔺корица в палочках — 2 шт.; 🔺апельсин — ½ шт.; 🔺лимон — 2-3 дольки; 🔺бадьян — 1 шт.; 🔺мед — 1-2 ст. ложки; 🔺розмарин — 1 веточка; 🔺гвоздика — 5-6 шт.; Приготовление: Апельсин и лимон режем дольками произвольного размера. Помещаем цитрусовые кусочки в сотейник или кастрюлю. Туда же выкладываем гвоздику, корицу, звездочку бадьяна и иголки розмарина. Помимо этих добавок можно использовать имбирь, кардамон, перец и многие другие специи — строгости в рецептуре нет, набор пряностей для глинтвейна всегда можно изменить или дополнить, придерживаясь личных предпочтений. Вливаем к ингредиентам вино, а затем помещаем кастрюлю на минимальный огонь, доводим ароматный напиток до горячей температуры (около 60-70 °) кипятить не нужно🚫 За несколько минут до окончания «варки» вводим в кастрюлю жидкий мед. Снимаем разогретую смесь с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10мин. За это время вино насытится ароматами добавок и приобретет ярки
Легенда гласит, что глинтвейн (как и многое другое) первыми придумали Древние римляне, примерно во 2 веке. Они разогревали остатки вина, и грелись таким напитком в холодное время года. Затем они распространили его на завоеванные европейские территории.
Легенда гласит, что глинтвейн (как и многое другое) первыми придумали Древние римляне, примерно во 2 веке. Они разогревали остатки вина, и грелись таким напитком в холодное время года. Затем они распространили его на завоеванные европейские территории.

Ингредиенты:

🔺красное сухое вино — 0,5 л;

🔺корица в палочках — 2 шт.;

🔺апельсин — ½ шт.;

🔺лимон — 2-3 дольки;

🔺бадьян — 1 шт.;

🔺мед — 1-2 ст. ложки;

🔺розмарин — 1 веточка;

🔺гвоздика — 5-6 шт.;

Приготовление:

Апельсин и лимон режем дольками произвольного размера. Помещаем цитрусовые кусочки в сотейник или кастрюлю. Туда же выкладываем гвоздику, корицу, звездочку бадьяна и иголки розмарина. Помимо этих добавок можно использовать имбирь, кардамон, перец и многие другие специи — строгости в рецептуре нет, набор пряностей для глинтвейна всегда можно изменить или дополнить, придерживаясь личных предпочтений. Вливаем к ингредиентам вино, а затем помещаем кастрюлю на минимальный огонь, доводим ароматный напиток до горячей температуры (около 60-70 °) кипятить не нужно🚫 За несколько минут до окончания «варки» вводим в кастрюлю жидкий мед. Снимаем разогретую смесь с огня, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10мин. За это время вино насытится ароматами добавок и приобретет яркий вкус. Процедив, подаем готовый глинтвейн в высоких прозрачных бокалах. Для эффекта в каждую порцию можно бросить звездочку бадьяна и кусочек свежего лимона. Желательно употреблять напиток мелкими глотками, чтобы вдоволь насладиться его бодрящим вкусом, а также удивительным ароматом.

#напиток #глинтвейн