Найти в Дзене
Любимые рецепты

Филе минтая в духовке

Оглавление
Диетическое блюдо может быть очень вкусным. В качестве доказательства рассказываю рецепт запеченного филе минтая. Это восхитительно во всех планах: просто, быстро, полезно и минимум калорий. Готовая рыба подается на шпинатных листьях, от чего становится еще ароматнее!
Диетическое блюдо может быть очень вкусным. В качестве доказательства рассказываю рецепт запеченного филе минтая. Это восхитительно во всех планах: просто, быстро, полезно и минимум калорий. Готовая рыба подается на шпинатных листьях, от чего становится еще ароматнее!

Ингредиенты

  • Минтай  (филе) – 500 г
  • Лимон  – 1 штука
  • Кориандр (в зернах) – 0,5 ч.л.
  • Сушеный лук  – 0,5 ч.л.
  • Паприка (сушеная) – 1 ч.л.
  • Чеснок  (сушеный) – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Морская соль – 0,5 ч.л.
  • Шпинат (для подачи) – несколько листиков

Пошаговый рецепт приготовления

Филе минтая промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Филе минтая промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте полудольками толщиной 5-6 мм. Смешайте соль, кориандр в зернах, сушеные чеснок, паприку и лук.
Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте полудольками толщиной 5-6 мм. Смешайте соль, кориандр в зернах, сушеные чеснок, паприку и лук.
Каждый кусочек рыбы хорошенько натрите полученной смесью и уберите в сторону на 15 минут.
Каждый кусочек рыбы хорошенько натрите полученной смесью и уберите в сторону на 15 минут.
Смажьте рыбу оливковым маслом и выложите на пергаментную бумагу.
Смажьте рыбу оливковым маслом и выложите на пергаментную бумагу.
Сверху разложите лимон, накройте фольгой и запекайте 15 минут в духовке при 180 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 5 минут. При необходимости убавьте температуру.
Сверху разложите лимон, накройте фольгой и запекайте 15 минут в духовке при 180 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 5 минут. При необходимости убавьте температуру.
Запеченные кусочки минтая аккуратно выкладывайте на листики шпината и подавайте на стол.
Запеченные кусочки минтая аккуратно выкладывайте на листики шпината и подавайте на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Еда
6,93 млн интересуются