Найти тему

Тёртое печенье с джемом

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гр.

Мука 400 гр.

Яйца 2 шт.

Щепотка соли

Три столовых ложки сахара

Чайная ложка без горки соды погашенная уксусом

Любой джем или густое варенье

-2

Приготовление:

Растопить масло в микроволновой печи и дать немного остыть

-3

Смешать яйца, соль и сахар до однородной массы

-4

Влить масло и соду погашению уксусом. Очень хорошо перемешать.

Просеять муку.

Засыпать в жидкую смесь. Перемешать. Получится густое тесто.

-5
-6

Разделить на 2 часть. Обернуть в пленку. Положить в морозильную камеру как минимум на два часа.

-7

За 10 минут до приготовления достаем заготовки.

Застелить пергаментом форму.

Берём одну половину и натираем на крупной тёрке в форму.

-8

Затем толстым слоем выкладываем джем

-9

Берём вторую заготовку и натираем сверху. Формируем края как бортики чтобы не вытекал джем

-10

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Готовим до золотистого цвета

-11

Печенье готово. Приятного аппетита.