Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.
Мука 400 гр.
Яйца 2 шт.
Щепотка соли
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка без горки соды погашенная уксусом
Любой джем или густое варенье
Приготовление:
Растопить масло в микроволновой печи и дать немного остыть
Смешать яйца, соль и сахар до однородной массы
Влить масло и соду погашению уксусом. Очень хорошо перемешать.
Просеять муку.
Засыпать в жидкую смесь. Перемешать. Получится густое тесто.
Разделить на 2 часть. Обернуть в пленку. Положить в морозильную камеру как минимум на два часа.
За 10 минут до приготовления достаем заготовки.
Застелить пергаментом форму.
Берём одну половину и натираем на крупной тёрке в форму.
Затем толстым слоем выкладываем джем
Берём вторую заготовку и натираем сверху. Формируем края как бортики чтобы не вытекал джем
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Готовим до золотистого цвета
Печенье готово. Приятного аппетита.