Существует множество способов засолки этого народного деликатеса и зависят они от типа продукта и вкусовых предпочтений. Я поделюсь двумя на мой взгляд лучшими.
Первый вариант самый простой и вкусный :
Нам понадобится свинная грудинка или сало, соль,перец,чеснок и лавровый лист .
Каждый кусочек обваливаем в посолочной смеси и укладываем в банку обязательно шкурой к стеклу. Между кусочками кладём чеснок и лавровый лист. Оставляем банку на сутки в комнатной температуре а далее закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Второй способ пикантный:
Предварительно грудинку замариновать в соли. Дать просолиться часа 4. Затем соль смыть, сало высушить бумажным полотенцем и натереть любимыми специями. У меня это молотый кориандр, смесь перцев, сухая аджика, паприка и чеснок через пресс. Дать немного помариноваться. Положить кусочки в рукав для запекания обязательно шкурой вниз,так она не сгорит и будет мягкая. Запекаться около 2 часов на средней температуре.
Вкуснейшее сало для бутербродов готово. Приятного аппетита ❤️