Найти тему

Манная каша без комочков

Манную кашу без комочков сварить невозможно! Так думала я, до того, как узнала простой секрет. Оказалось все проще простого.

Ингредиенты (на 2 порции):

🔸 Манная крупа 4 ст.л.

🔸 Молоко 2 ст. (400 мл.)

🔸 Соль

🔸 Сахар

🔸 Масло сливочное

1) В кастрюлю выливаем молоко.

2) В манную крупу добавляем щепотку соли и сахар по вкусу (я делала без сахара).

3) Высыпаем манку в холодное молоко.

-2

3) Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая кашу.

4) Снимаем с огня сразу либо можно поварить еще 3-5 мин., не переставая мешать. Ориентируйтесь на густоту.

Чем дольше держать кашу на огне, тем гуще она получится.

❗️Учтите, что после того, как она чуть остынет, она станет еще немного гуще.

5) Добавляем масло.

-3

Приятного аппетита! 😋