Манную кашу без комочков сварить невозможно! Так думала я, до того, как узнала простой секрет. Оказалось все проще простого.
Ингредиенты (на 2 порции):
🔸 Манная крупа 4 ст.л.
🔸 Молоко 2 ст. (400 мл.)
🔸 Соль
🔸 Сахар
🔸 Масло сливочное
1) В кастрюлю выливаем молоко.
2) В манную крупу добавляем щепотку соли и сахар по вкусу (я делала без сахара).
3) Высыпаем манку в холодное молоко.
3) Ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая кашу.
4) Снимаем с огня сразу либо можно поварить еще 3-5 мин., не переставая мешать. Ориентируйтесь на густоту.
Чем дольше держать кашу на огне, тем гуще она получится.
❗️Учтите, что после того, как она чуть остынет, она станет еще немного гуще.
5) Добавляем масло.
Приятного аппетита! 😋