Тему предложила подписчица канала Анжела и поделилась своими наблюдениями, она живет в Германии.
В отличие от россиянок, мечтающих о подвенечном платье, немки живут совсем другими мечтами, практичными.
Крылатая фраза, что от славянских женщин пахнет пирожками, а от немок – калькулятором, возникла не на пустом месте, и ее стоит воспринимать буквально.
Если задаться целью – найти одинокую немку, жаждущую выйти замуж, сделать это будет проблематично. Немки дома не сидят, и им не нужен мужчина, чтобы было с кем выйти в свет.
Дефицита мужчин в Германии нет, поэтому невеста будет долго перебирать женихов, если надумает вступить в брак официально. Ей важно, чего человек достиг и что материально нажил.
Многие жительницы Германии не хотят связывать себя браком, потому что это накладно и связано с огромной бюрократической волокитой.
Соседи Анжелы были вместе более 35 лет, вырастили сына и зарегистрировали брак лишь перед сложной операцией главы семейства.
Ему было 77 лет, и он не пожелал лишить свою верную подругу наследства. У него были дети от первого брака, которые не поддерживали отношений ни с ней, ни с их общим сыном. Отец решил, что так будет справедливо.
Эта история – все же исключение, потому что пенсионеры в Германии не стремятся оформлять отношения, ведь государство почти полностью отбирает одну пенсию. А когда пара просто сожительствует, обе пенсии сохраняются.
Если вдовец или вдова вступят в новые официальные отношения, то они теряют пенсию по потере супруга.
Выгоднее быть матерью-одиночкой, чем замужней дамой, потому что тогда государство платит дотацию на ребенка. Как только женщина вступает в брак, выплаты прекращаются,
А еще немки не стремятся официально быть замужем, потому что после регистрации брака муж получает равные с женой права на участие в воспитании ребенка. Мать без его согласия и шагу ступить не сможет.
Поэтому немки предпочитают указать в документах, кто отец ребенка, но не вступать с ним в брак и соответственно не наделять его родительскими правами.
Если дети появились на свет вне брака, за женщиной остается право, наделять ли отца родительскими правами или нет. В этом случае отец может потребовать общения с ребенком, но все главные решения принимает только мать.
Что касается алиментов, то биологический отец обязан платить их в любом случае, состоял ли он в браке с матерью этого ребенка или нет. Словом, женщины в Германии ставят на первое место материальное благополучие, а любовь – где-то на задворках.
Добавлю, что отец Анжелы, которая поделилась своими наблюдениями, был немцем, мама - полькой, хорошо говорящей по-русски. Анжела постоянно учила и учит русский язык.
А вы готовы поделиться своими историями и наблюдениями?
Читайте также
Дайте жене денег на карманные расходы, и она станет ручной
Что подарить мужчине, и кому легче выбрать подарок, кого хорошо знаешь или нет
Как в 60 лет уехать за границу, не хочу жить в России на нищенскую пенсию, пока работаю