Найти в Дзене

Необычный толстый ролл

И опять толстые роллы. Этот вид суши у меня обычно "комплектуется по остаточному принципу": всё, что не пошло на приготовление изнаночных роллов или нигири просто запихивается внутрь толстых роллов. Поэтому приготовление домашних суши - процесс абсолютно безотходный. Но иногда хочется попробовать что-то этакое. Выбор подходящих для суши рыбы морепродуктов в магазинах невелик, поэтому новизна - это обычно вопрос не содержания, а формы. Обычно ингредиенты для начинки роллов нарезаются тонкой соломкой. Для чего? Во-первых, это красиво. На срезе ролла намного привлекательнее смотрится соломка из огурца, а не целое "бревно". Во-вторых, измельчённая начинка лучше распределяется внутри ролла при закручивании. Но в тот раз всё было иначе. Я нарезала рыбу толстыми брусочками, сложила их вместе и завернула заготовку для начинки в соевую бумагу. А потом просто свернула ролл, стараясь не смещать слои начинки относительно друг друга. Получился толстый ролл с тремя видами рыбы (нерка, форель, тунец

И опять толстые роллы. Этот вид суши у меня обычно "комплектуется по остаточному принципу": всё, что не пошло на приготовление изнаночных роллов или нигири просто запихивается внутрь толстых роллов. Поэтому приготовление домашних суши - процесс абсолютно безотходный.

Но иногда хочется попробовать что-то этакое. Выбор подходящих для суши рыбы морепродуктов в магазинах невелик, поэтому новизна - это обычно вопрос не содержания, а формы.

Обычно ингредиенты для начинки роллов нарезаются тонкой соломкой. Для чего? Во-первых, это красиво. На срезе ролла намного привлекательнее смотрится соломка из огурца, а не целое "бревно". Во-вторых, измельчённая начинка лучше распределяется внутри ролла при закручивании. Но в тот раз всё было иначе.

Я нарезала рыбу толстыми брусочками, сложила их вместе и завернула заготовку для начинки в соевую бумагу.

-2

А потом просто свернула ролл, стараясь не смещать слои начинки относительно друг друга.

-3

Получился толстый ролл с тремя видами рыбы (нерка, форель, тунец) и креветкой.