ИНГРЕДИЕНТЫ
Фрикадельки:
1. 1 кг фарша (кроме куриного)
2. 1 стакан панировочных сухарей
3. 1 столовая ложка сушеной петрушки
4. соль перец ( по вкусу)
5. щепотка сушеного чеснока (либо маленький зубчик чеснока на тертый на мелкой терке )
6. 1 яйцо
Соус:
1. 1 крупная луковица ( нарезанная кубиком)
2. 5 зубчиков чеснока, на тертых на мелкой терке
3. 2 столовых ложки подслонечного масла
4. 10 свежих помидор среднего размера
5. 2 чайные ложки соли
6. 1 чайная ложка сахара
7. 1 лавровый лист
8. 1 банка (180гр) томатной пасты
9. 1 чайная ложка сушеного базилика
10. ½ чайной ложки молотого черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Фрикадельки:
1. В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, петрушку, черный перец , сушеный чеснок и взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и сформируйте фрикадельки .
Соус:
1. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
2. В сковородке смешайте чеснок, лук, помидоры, соль, сахар и лавровый лист. Тушите эти ингредиенты на медленном огне в течение 90 минут.
3. Добавьте в соус томатную пасту, базилик, перец и фрикадельки. Тушите еще 30 минут (или пока фрикадельки не будут готовы).
Ваш соус с фрикадельками готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!