Время активного участия: 30 минут
Количество порций из указанных ингредиентов: 4 шт.
Ингредиенты:
Тунец консервированный – 185-200 гр. (1 банка)
Яйца вареные вкрутую – 1 шт.
Помидоры «»Черри – 5-7 шт.
Огурцы – 1 шт.
Пекинская капуста – 3 листа
Для заправки:
Горчица – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Сахар – 1 щепотка
Пошаговое приготовление:
1. Сварить яйцо вкрутую и подготовить остальные ингредиенты.
2. Яйца нарезать крупными кусочками, помидоры – пополам, огурцы – полукольцами, листья салата можно нарвать руками.
3. Слить лишнюю жидкость из баночки с тунцом, разделать мякоть вилкой на мелкие волокна и добавить в миску к остальным ингредиентам.
4. Переходим к заправке: в кружке или пиале сначала смешать сахар с соком лимона. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавить горчицу и еще раз тщательно перемешать. Получившейся заправкой полить салат и перемешать.
Совет: перед добавлением заправки в салат лучше попробовать ее отдельно, чтобы убедиться, что она не слишком острая. Если заправка получилась островатой, добавьте чуть больше лимонного сока, он уберет излишнюю остроту.