Эту вкусную кашу всегда варила моя прабабушка, тратила она на это больше часа. Но я нашла способ, как можно приготовить эту кашу из детства, потратив всего 20 минут своего времени.
Подписывайтесь на мой канал, будет много полезных советов и вкусных быстрых рецептов.
А также оставляйте свои реакции. Только по вашему отклику я пойму какой контент более интересен и смогу готовить вам самые интересные статьи :)
Сварить кашу «размазню» раньше было два основных способа.
Первый требовал очень много времени. Нужно было сварить гречневую кашу обычным способом, укутать её в одеяло и оставить примерно на час. Далее смешать с молоком и еще какое-то время варить, чтобы крупинки гречки развалились.
Второй способ - сварить «размазню» не из гречки-ядрицы, а из гречневого продела.
Продел - это по сути те же гречневые зерна, просто расколотые на несколько частей.
Этот способ конечно более быстрый (варка каши займет минут 40), но продел сейчас не так часто встречается на полках… да и куда его потом применить? Столько каши не съесть :)
В нашем современном мире, где все торопятся, тратить на приготовление каши больше получаса - непозволительная роскошь! Поэтому я нашла способ готовить эту вкусную кашу из моего детства всего за 20 минут и при этом сохранить вкус и консистенцию.
Что нам потребуется?
На 1 порцию:
- Гречка - 4 столовые ложки
- Молоко - 200 мл
- Масло - 10 гр (1 ломтик)
Как приготовить?
Для начала запариваем гречку. Я делаю это с вечера, чтобы утром приступить непосредственно к приготовлению каши «размазни» и потратить на это минимальное количество времени.
Как правильно запарить гречку, а также несколько необычных фактов о ней, я рассказываю в своей статье вот тут:
Наливаем в кастрюлю немного воды на дно, ставим на плиту. Далее, когда вода закипит, добавляем в кастрюлю молоко.
Пока ждем, когда закипит молоко, берем наш лоток с запаренной с вечера гречкой.
Гречку выкладываем в чашу с ножами - кашу необходимо измельчить блендером.
После измельчения гречка должна получиться как бы рубленая. На картинке видно консистенцию.
Тут важно не перестараться :) масса не должна получиться однородной кашицей.
К этому моменту молоко уже должно закипеть.
Молоко закипает быстро, так что поглядывайте за ним, пока измельчаете гречку. Сбежавшее молоко очень плохо отмывается от конфорок ;)
Добавляем измельченную гречку в кастрюлю с молоком, перемешиваем и убавляем огонь до минимума (каша должна еле еле кипеть).
Варим кашу 7-10 минут и наша «размазня» не хуже чем по старым классическим рецептам готова!
Кстати, если хотите, чтобы каша была не только вкусная, но и полезная, рекомендую подслащивать её медом или сухофруктами. Сахар (также как и все сахаросодержащие подсластители) убивают полезные свойства гречки.
Выкладываем кашу на тарелку, добавляем масло и можно завтракать. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться. Пробуйте этот способ и оставляйте отзывы - буду рада вашим комментариям!