Скоро 8 Марта, почему бы в подарок или просто к празднику не испечь этот замечательный торт. Необычный, с фруктовой прослойкой, нежным кремом. А если изменить форму , например, испечь в виде сердца или другой цифры, получается очень вариативный подарочный торт
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
1. Мука 210 грамм
2. Сахар 63 грамма
3. Яйцо - 1 штука 50 грамм
4. Мед -62 грамм
5. Сливочное масло 50 грамм
6. Сода 4 грамма
7. Уксус 3 грамма (9%, яблочный, виноградный, обычный)
ГОТОВИМ
1. В сотейник с толстым дном выкладываем сахар, мёд, сливочное масло. Ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара
2. Добавляем в смесь уксус.
3. Просеиваем в миску муку и соду, перемешиваем
4. Масляно-медовая смесь очень горячая. Если сразу добавить яйцо, оно может свариться. Чтобы этого не произошло, сначала добавляем примерно третью часть муки. Перемешиваем лопаткой или миксером
5. Добавляем яйцо и перемешиваем
6. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно немного липкое, теплое, мягкое
7. Заворачиваем тесто в плёнку или в пакет и убираем в холодильник. Когда оно остынет, становится более твердым, менее липким.
8. Когда тесто остынет, достаём, раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. - когда испечётся, немного увеличится, станет потолще. Раскатываем, подсыпав муки, чтобы не прилипло, на коврике или противне, на котором будем печь. Переносить очень неудобно, можно повредить форму цифры.
Я нарисовала заготовку, длина 27 сантиметров.
9. Из полученного теста у меня вышло три коржа.
10. На поверхности теста вилкой делаем проколы, чтобы корж выпекался ровным и не горбатился
11. Выпекаем коржи в течение 6-10 минут до золотистого цвета при 180 С. Сначала коржи будут мягкие, когда остынут, они станут потверже
ГОТОВИМ ЯГОДНУЮ НАЧИНКУ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
1. Ягодное пюре -120 грамм, можно взять замороженные ягоды. Я использовала чёрную смородину
2. Сахар- 40 грамм
3. Крахмал кукурузный- 7 грамм
ГОТОВИМ
1. В сотейнике с толстым дном смешаем сахар и крахмал. Добавим ягоды. Хорошо размешаем
2. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-ЧИЗ НА СЛИВКАХ
Творожный сыр - 350 грамм
Сливки 33-35 % - 150 грамм
Сахар - 50 грамм
Все продукты должны быть холодными.
1. Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Взбиваем. Крем получается гладкий плотный
КРЕМ НА ЖЕЛТКЕ И СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
1. Желток- 1
2. Вода холодная-2- 2,5 столовых ложки
3. Сгущённое молоко- 120 грамм
4. Масло сливочное - 200 грамм
ГОТОВИМ
В сотейнике с толстым дном размешаем желток и воду
2. Добавляем сгущённое молоко и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, варим до густого состояния
3. Накрываем плёнкой в контакт, чтобы не было корочки и конденсата. Остужаем. Добавляем масло и взбиваем
Крем готов
СОБИРАЕМ И УКРАШАЕМ ТОРТ
1. Укладываем первый корж. Крем и ягодную начинку перекладываем в кондитерские мешки
2. По всем краям коржа делаем узор из небольших кремовых капелек.
3. В середину кладём ягодную начинку и немного крема
4. Накрываем вторым коржом, немного прижмём его
5. Украшаем его так же
6. Накрываем третьим коржом, украшаем кремом и ягодами, шоколадом.... Особенно это красиво летом, когда много разных ягод, можно испечь такой торт в виде сердца, другой цифры, например, дата рождения ...
Из обрезков теста можно сделать маленькие печенья
Всё готово. Можно с таким тортиком идти в гости к маме, бабушке, подруге, сестричке...
Понравился вариант тортика. ставьте лайки, пишите в комментариях, что у Вас получилось... С наилучшими пожеланиями И.С.