Найти в Дзене
ЕРАЛАШ

Праздничный торт "ЦИФРА "

Скоро 8 Марта, почему бы в подарок или просто к празднику не испечь этот замечательный торт. Необычный, с фруктовой прослойкой, нежным кремом. А если изменить форму , например, испечь в виде сердца или другой цифры, получается очень вариативный подарочный торт

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

1. Мука 210 грамм

2. Сахар 63 грамма

3. Яйцо - 1 штука 50 грамм

4. Мед -62 грамм

5. Сливочное масло 50 грамм

6. Сода 4 грамма

7. Уксус 3 грамма (9%, яблочный, виноградный, обычный)

ГОТОВИМ

1. В сотейник с толстым дном выкладываем сахар, мёд, сливочное масло. Ставим на огонь и нагреваем до растворения сахара

2. Добавляем в смесь уксус.

-3

3. Просеиваем в миску муку и соду, перемешиваем

-4

4. Масляно-медовая смесь очень горячая. Если сразу добавить яйцо, оно может свариться. Чтобы этого не произошло, сначала добавляем примерно третью часть муки. Перемешиваем лопаткой или миксером

5. Добавляем яйцо и перемешиваем

-6

6. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно немного липкое, теплое, мягкое

-7

7. Заворачиваем тесто в плёнку или в пакет и убираем в холодильник. Когда оно остынет, становится более твердым, менее липким.

-8

8. Когда тесто остынет, достаём, раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. - когда испечётся, немного увеличится, станет потолще. Раскатываем, подсыпав муки, чтобы не прилипло, на коврике или противне, на котором будем печь. Переносить очень неудобно, можно повредить форму цифры.

-9

Я нарисовала заготовку, длина 27 сантиметров.

9. Из полученного теста у меня вышло три коржа.

-10

10. На поверхности теста вилкой делаем проколы, чтобы корж выпекался ровным и не горбатился

11. Выпекаем коржи в течение 6-10 минут до золотистого цвета при 180 С. Сначала коржи будут мягкие, когда остынут, они станут потверже

-11

ГОТОВИМ ЯГОДНУЮ НАЧИНКУ

НАМ ПОНАДОБИТСЯ

1. Ягодное пюре -120 грамм, можно взять замороженные ягоды. Я использовала чёрную смородину

2. Сахар- 40 грамм

3. Крахмал кукурузный- 7 грамм

ГОТОВИМ

1. В сотейнике с толстым дном смешаем сахар и крахмал. Добавим ягоды. Хорошо размешаем

-12

2. Ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения

-13

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ-ЧИЗ НА СЛИВКАХ

Творожный сыр - 350 грамм

Сливки 33-35 % - 150 грамм

Сахар - 50 грамм

Все продукты должны быть холодными.

1. Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Взбиваем. Крем получается гладкий плотный

КРЕМ НА ЖЕЛТКЕ И СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ

1. Желток- 1

2. Вода холодная-2- 2,5 столовых ложки

3. Сгущённое молоко- 120 грамм

4. Масло сливочное - 200 грамм

ГОТОВИМ

В сотейнике с толстым дном размешаем желток и воду

-14

2. Добавляем сгущённое молоко и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, варим до густого состояния

-15

3. Накрываем плёнкой в контакт, чтобы не было корочки и конденсата. Остужаем. Добавляем масло и взбиваем

-16

Крем готов

СОБИРАЕМ И УКРАШАЕМ ТОРТ

1. Укладываем первый корж. Крем и ягодную начинку перекладываем в кондитерские мешки

-17

2. По всем краям коржа делаем узор из небольших кремовых капелек.

-18

3. В середину кладём ягодную начинку и немного крема

-19

4. Накрываем вторым коржом, немного прижмём его

-20

5. Украшаем его так же

-21

6. Накрываем третьим коржом, украшаем кремом и ягодами, шоколадом.... Особенно это красиво летом, когда много разных ягод, можно испечь такой торт в виде сердца, другой цифры, например, дата рождения ...

-22

Из обрезков теста можно сделать маленькие печенья

-23

Всё готово. Можно с таким тортиком идти в гости к маме, бабушке, подруге, сестричке...

Понравился вариант тортика. ставьте лайки, пишите в комментариях, что у Вас получилось... С наилучшими пожеланиями И.С.



Еда
6,93 млн интересуются