Я выбрал для жарки маринованный стейк (рибай на кости) от «Gurmeat» - они славятся тем, что у них лучшие стейки из выдержанной говядины.
Всем известно, что выдержанная говядина самая лучшая - из нее исчезает вся влага и мясо становится мягким и вкусным.
Итак, начнем…
- На сильном огне разогреваем масло. Можно оливковое можно и подсолнечное.
- Кладем наш стейк на сковороду и добавляем туда почищенный чеснок - пару головок и розмарин (1 веточка хватит).
- С одной стороны жарим ровно 2 минуты переворачиваем и с другой тоже 2 минуты.
- Затем переворачиваем и на среднем огне жарим 2 минуты и добавляем сливочное масло.
- Потом и с другой стороны жарим 2 минуты.
В общем жарим стейк 8 минут.
После этого заворачиваем наш стейк в фольгу и даем отдохнуть минут 10. И все наш стейк готов.
Посолить и перчить не нужно если у нас стейк замаринованный.
Можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.