Японский шашлык
Ингредиенты:
- 1 кг свинины или куриного филе
- 2 большие луковицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового вина (масу или сакэ)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см.
- Лук нарезать крупными кусками.
- Смешать мед, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, рисовое вино, соль и перец в большой миске.
- Добавить мясо и лук в миску с маринадом, перемешать, покрыть и оставить на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
- Нанизать мясо и лук на шампуры и жарить на гриле или углях до готовности.