Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Японский шашлык

Оглавление

Японский шашлык

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины или куриного филе
  • 2 большие луковицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка рисового вина (масу или сакэ)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см.
  2. Лук нарезать крупными кусками.
  3. Смешать мед, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, рисовое вино, соль и перец в большой миске.
  4. Добавить мясо и лук в миску с маринадом, перемешать, покрыть и оставить на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
  5. Нанизать мясо и лук на шампуры и жарить на гриле или углях до готовности.

Приятного аппетита. В следующей статье Индийский шашлык.

Еда
6,93 млн интересуются