Найти тему
Вкусная жизнь

Азербайджанский шашлык

Оглавление

Азербайджанский шашлык

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 2 большие луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты (укропа или петрушки)
  • 1 столовая ложка красного молотого перца
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1 чайная ложка молотого зиры (кария)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см.
  2. Лук нарезать крупными кусками.
  3. Смешать масло, уксус, мятные листья, перец, кориандр, кумин, зиру, соль и перец в большой миске.
  4. Добавить мясо и лук в миску с маринадом, перемешать, покрыть и оставить на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
  5. Нанизать мясо и лук на шампуры и жарить на гриле или углях до готовности.

Приятного аппетита. В следующей статье японский шашлык.