Азербайджанский шашлык
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 2 большие луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты (укропа или петрушки)
- 1 столовая ложка красного молотого перца
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого зиры (кария)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см.
- Лук нарезать крупными кусками.
- Смешать масло, уксус, мятные листья, перец, кориандр, кумин, зиру, соль и перец в большой миске.
- Добавить мясо и лук в миску с маринадом, перемешать, покрыть и оставить на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
- Нанизать мясо и лук на шампуры и жарить на гриле или углях до готовности.